• Кюллинен Владимир

Новый Орлеан: современный дизайн в большом городе

Новый Орлеан — это город который не похож ни на какие другие города. После разрушительного урагана "Катрина" в 2005 году дизайнеры и архитекторы посмотрели на город с другой стороны. От Нижнего 9-го округа до Французского квартала и далее современные дизайны создали разнообразнейшие строения.


Демонстрируя современные государственные и частные проекты, каждый из следующих проектов был построен в Новом Орлеане в течение последних десяти лет. Проекты - от современных домов и общественных зданий до элегантной часовни и городского парка - представляют собой небольшую выборку строительных работ по всему городу. Расположенные между культовыми домами ружья или в районах, образованных наводнениями, каждое из зданий стремится переосмыслить историю места, создав собственный язык проектирования.


Если смотреть на современные государственные и частные проекты, каждый из них был построен в Новом Орлеане в течение последних десяти лет. Проекты - от современных домов и общественных зданий до элегантной часовни и городского парка - представляют собой небольшую выборку строительных работ по всему городу. Расположенные между культовыми домами оружия или в районах, образованных наводнениями, каждое из зданий стремится переосмыслить историю места, создав собственный язык проектирования.

Bienville House by Nathan Fell Architecture


Этот дуплекс предназначен для максимального использования участка (32 х 105) с подходящим пространством для отдельных больших семей (или групп людей). Основная цель проекта состояла в том, чтобы настроить общие пространства таким образом, чтобы наилучшим образом получить доступ к наружному освещению, воздуху и пространству, несмотря на плотность застройки.

Alligator by buildingstudio


Этот дом возник в результате пост-катринского строительства в Новом Орлеане для района, нуждающегося в новых местах для жизни. Жилищные службы соседства, которые продвигают и продают недорогие объекты недвижимости в экономически ограниченных районах Нового Орлеана, смогли предложить дом по значительно сниженной цене. В свою очередь, buildingstudio предоставила полный спектр услуг по проектированию и координации.

Crescent Park by Eskew+Dumez+Ripple


Являясь частью генерального плана, предусматривающего новое, более зеленое будущее для города Новый Орлеан и его набережной, парк Crescent был создан, чтобы воссоединить людей с рекой и превратить остатки промышленного и морского прошлого города в зеленое и яркое пространство.

Bastion Community Housing by OJT


Сообщество Бастион - это полностью доступное жилищный комплекс из 58 квартир, в центре которого находится памятник ветеранам боевых действий после 11 сентября, многие из которых имеют проблемы со здоровьем на протяжении всей жизни, а также их семьи и лица, обеспечивающие уход. Бастион использует эту концентрацию жилых домов и соединяет с общим жизненным опытом, чтобы создать качественную модель здравоохранения в кооперативе для облегчения ухода за людьми.

The FLOAT House by Morphosis Architects


FLOAT House был разработан как новейший тип дома: дом, который может выдерживать свои собственные потребности в воде и электроэнергии; дом, который может пережить наводнения, вызванные ураганом размером с ураган Катрина; и дом, который может быть изготовлен достаточно дешево, чтобы функционировать как жилье для людей с низким доходом.

St. Pius Chapel and PrayerGarden by Eskew+Dumez+Ripple


Новая часовня в церковном городке является тонким скульптурным дополнением к ландшафту города. Разработанная как тихое и сокровенное убежище для священного размышления и созерцания. Крутая угловатая линия крыши новой часовни имеет смежную форму и контекст, что позволяет встраивать значительные элементы остекления сверху, рядом с новым святилищем и позади него.

Dorgenois Residence by Colectivo


Этот дом был спроектирован, построен и принадлежит двумя архитекторами, которые над ним работали. Семья приобрела некондиционный вакантный лот на открытом аукционе, проводимом Управлением реконструкции Нового Орлеана, с условием, что победившему участнику конкурса потребуется всего 12 месяцев на проектирование, разрешение, сборку и размещение на небольшом участке размером 30х90.



Фотогалерея:



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+