• Волчкова Светлана

Новый еврейский квартал Искусств и Башня

Mcildowie Partners спроектировали восьмиэтажное здание-подиум в центре нового еврейского культурного центра Элстернвик в Мельбурне, Австралия.



Проект будет включать в себя как еврейский культурный центр Кадима, так и Национальную библиотеку, а также Еврейский музей Австралии. Здание построено для празднования еврейской жизни и культуры, объединяя вместе основные еврейские учреждения Мельбурна.


Формально проект включает в себя четко очерченный подиум для музейного и образовательного пространства. Выше башня будет содержать ряд коворкингов. Подиум был сделан в соответствии с существующим ритмом улицы Селвин, с текстурированным бетонным фасадом, который призван реагировать на человеческий масштаб улицы и отражать течение времени. Предложение Mclldowie будет связано с существующим еврейским центром Холокоста, колледжем Шолом-Алейхема и классическими кинотеатрами.


"Создание нового культурного района с двумя музеями мирового класса в Еврейском центре Холокоста и Еврейском музее Австралии при энергичной поддержке города Глен-Эйра обогатит нашу общину и посетителей, стремящихся вкусить еврейскую жизнь", - сказал Барри Фрадкин ОАМ, президент Еврейского музея Австралии: Gandel Centre of Judaica. Президент Kadimah Рената Сингер отметила, что "будучи Домом культуры идиш в Мельбурне уже более века, мы стремимся войти в новую главу, видя, как наш нынешний центр уступает место динамичному новому месту, приветствуя нашу общину и за ее пределами, чтобы погрузиться в прекрасное место для искусства, музыки, театра, перформанса, обучения и выставок."


Проект здания включает в себя выставочные и образовательные пространства, аудиторию на 300 мест, коворкинговые зоны и площадь. Еврейский квартал искусств должен быть реализован в ближайшие два-три года, причем первая разработка находится на стадии утверждения, а еврейский центр Холокоста находится в стадии реконструкции.


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+