• Кюллинен Владимир

Новый аппарат для дизайнерского образования: взгляд изнутри на магистерскую программу EDGE в SCI-Arc

Магистратура в области теории дизайна и педагогики SCI-Arc — это годичная программа, которая направлена на растущую неоднозначность между практическим и научным сообществом, которая готовит студентов к новой гибридной карьере, возникшей в архитектуре: архитектор-теоретик-педагог. Поскольку изменяющиеся политические, социальные, культурные, технологические и экологические парадигмы переопределяют архитектуру, в программе рассматривается, как архитекторы будут практиковаться в будущем, исследуются текущие педагогические модели и фокусируясь на том, что необходимо переосмыслить, усовершенствовать или оспорить. Одна из пяти магистерских программ в рамках SCI-Arc EDGE, Центр перспективных исследований в области архитектуры, теории дизайна и педагогики, готовит молодых архитекторов к новым формам архитектурной практики.



Координатор программы Марселин Гоу говорит: «мы сосредоточены на построении дискурса. Студенты заканчивают программу «Теория дизайна и педагогика» и имеют возможность осуществлять свою педагогику через дизайн и теорию. Каждый из наших выпускников создал дискурс, который будет определять то, как мы коллективно размышляем о дисциплине и практике архитектуры. Таким образом, академическая карьера, которую мы создаем, не в ожидании практики; они являются формой практики».

Выпускник SCI-Arc Вивиано Вильярреал-Буерон (MS Design Theory and Pedagogy №19) решил выделить профессиональную практику в качестве центральной темы своего образовательного предложения. Он разработал концепцию инкубаторной студии на основе идей, которые он изучил, работая в OMA в Пекине и поддерживая свою собственную практику массовых операций в Монтеррее. Студия представила симуляцию для студентов, чтобы они могли испытать события и проблемы, с которыми они обычно сталкиваются, и реагировать на них. В студии студенты формировали небольшие команды, предлагали название и идею для своего офиса, составляли портфолио и реагировали на вымышленные сценарии. «Летняя студия Pro Simulation» от Villareal-Buerón была предложена в рамках пятинедельной выездной профессорской работы, которую он провел в Escuela Superior de Arquitectura y Diseño ESADI в Монтеррее, Мексика, в 2019 году.


Вильярреал - Буерон был получателем стипендии BECA SCI-Arc в 2018 году. «Стипендия SCI-Arc BECA — это редкая возможность для мексиканского архитектора проверить границы архитектуры. Благодаря программе «Теория дизайна и педагогика» SCI-Arc познакомила меня с более высоким уровнем того, как мы видим, думаем и говорим об архитектуре - настоящий переломный момент в моей карьере», - размышляет он. Учеба Вильярреала-Буерона в SCI-Arc завершилась тем, что он получил первую диссертационную премию для аспирантов «Синьмин Фунг + Крейг Ходжеттс», присуждаемую за дизайн и академическое превосходство.

«Мысль о симбиозе теории дизайна и педагогики пришла мне в голову в прошлом году в неожиданных направлениях и в значительной степени слились с другими отраслями», - говорит председатель программ последипломного образования SCI-Arc Дэвид Руй, ссылаясь на живой педагогический инкубатор Вильярреал-Буерона в ESADI в Монтеррее, Мексика и Хуана Ринкона Гавирии. Совместная выставка, Sweet Harmony, выставлена летом 2019 года в галерее Saatchi в Лондоне. «Мы гордимся тем, что работа, разрабатываемая в SCI-Arc EDGE, может оказать такое влияние на большую культуру», - говорит Руи. «Мы будем продолжать опираться на эти успехи по мере развития программ».



Разработанная как платформа, на которой может развиваться новое поколение академических архитекторов, программа «Теория дизайна и педагогика» поощряет развитие нетрадиционных исследований в области дизайна, которые бескомпромиссно расширяют рамки традиционных программ передовой архитектурной науки. На протяжении всей программы у студентов есть значительные возможности для приобретения практического педагогического опыта, сочетающего в себе написание, критическое мышление, чтение лекций и разработку учебных программ, которые пересматривают современную педагогическую практику.

Выпускники программы продолжали занимать должности преподавателей в SCI-Arc, UCLA, Cal Poly Pomona, Калифорнийском колледже искусств, Политехническом институте Rensselaer, Штедельшуле, Государственном университете Кента, Институте Пратта, Государственном университете Огайо, Universidad Iberoamericana и Нью-Джерси. Технологический Институт.

Современные студенты программы «Теории Дизайна и Педагогики» изучают историю архитектурной педагогики и совершенствуют свой преподавательский опыт, наблюдая за основной учебной программой SCI-Arc осенью и передовыми студиями весной.


В апреле этого года студенты представили промежуточные итерации своих учебных предметов по дизайну группе теоретиков и практиков, в том числе Йохану Беттуму (программный директор архитектурного класса Städelschule, Франкфурт); Ульрика Карлссон (профессор, Королевский технологический институт, Стокгольм); Джон Мэй (Со-директор, магистр в программе исследований дизайна, Гарвард GSD); Майкл Осман (директор программы PhD факультета архитектуры UCLA и городского дизайна) и другие преподаватели SCI-Arc.

Класс завершит программу, реализовав свои педагогические цели после этих заданий в летнем семестре и представив свои достижения на ежегодном симпозиуме EDGE в августе. Следите за прогрессом студенческих работ в Instagram @sciarc.

Ниже представлена демонстрация проектов, разработанных студентами курса «Теории дизайна и педагогики» во время их пребывания в SCI-Arc:




Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+