• Пивоварова Екатерина

Новая резиденция по уходу / DoepelStrijkers


АРНЕМ, НИДЕРЛАНДЫ

Архитекторы: DoepelStrijkers

Площадь: 5000 m²

Год: 2020

Фотографии: APA foto, DoepelStrijkers

Производители:Hunter Douglas Architectural (Europe), Knauf, Alucobond, Graphisoft, Kingspan Unidek Sips, Wineo

Дизайнерская команда:Дузан Доепел, Элайн Струны с Каспером Свитом, Гвидо Дуба, Миколай Брюс, Рики Броккинг, Яап ван Дийк и Джоэри Беллаард.

Клиенты:Siza, Arnhem

Строительство: Imd, Rotterdam

Управление проектами:vb&t projectmanagement B.V. Eindhoven, Lijn Ontwikkeling Boxtel, An Archi B.V. Zoetermeer

Подрядчик:Tricon bouw, Velp

Строитель интерьера:Vense Projecten B.V., Apeldoorn

Установки:Groen & Aldenkamp Installatietechnieken B.V., Woerden

Фасад: Kingspan Unidek SIPS / Alucobond

Город:Арнем

Страна:Нидерланды



3 года назад мы выиграли конкурс, в котором попросили решение для здания. Оно должно включать в себя 36 домов по уходу и большую академию, в которой можно было бы протестировать инновации в области ухода, чтобы постоянно обновлять 36 домов. Существующая деревня, в которой Мис Боуман руководила известной кампанией по сбору средств с помощью телевидения, была построена Ван де Бруком и Бакемой и больше не удовлетворяла этому требованию. Слишком низкий, слишком маленький, а также устаревший с точки зрения необходимых технологий. Она хотела создать учебную обстановку, которая подготовила бы временных жителей деревни к скорейшему возвращению в привычную для них среду обитания.






Городская среда первой деревни характеризовалась холмистым пейзажем со сложенными домами, доступными на 2 уровнях. Мы обнаружили, что жители пытались сделать свои собственные входные двери узнаваемыми по личным предметам. Людям с врожденным дефектом мозга (пациентам NAH) трудно ориентироваться, они не могут найти свой собственный дом должным образом и быстро теряются. Мы хотели создать архитектуру, в которой форма архитектуры возникла бы в результате анализа пользователей с их специфическими требованиями к использованию.



Здание было спроектировано изнутри. Мы хотели, чтобы здание вернуло людям контроль над их собственной жизнью. Кроме того, мы хотели создать перспективное, круглое и здоровое здание, основанное на принципах "Активного дома". Всеобъемлющим его элементом должна была быть лечебная среда. Поэтому здание должно иметь четкие ориентиры, прочные отношения с внешним миром с большим количеством дневного света. Чтобы способствовать формированию группы и взаимодействию, мы предложили максимальный размер группы на этаж в 7/8 человек. Каждый этаж должен иметь общую террасу и коридорную зону, достаточно большую для проживания. При такой структуре можно было бы искать уединение, которое желательно, но в то же время достаточно стимулировано, чтобы быть среди людей. То, что приносит пользу пользователям, которые также должны восстанавливаться психологически.


Мы посмотрели, какая типология зданий подходит для этой цели, и пересекли стандартный галерейный блок с террасными домами. С одной стороны это привело к террасному пейзажу, обращенному на юг. С другой стороны на большом открытом пространстве академия, на севере. Смещение на 2 стороны создает естественное расстояние или сильную связь между домами и академией. Коридорная зона для домов, расположенных высоко в здании, имеет прочную связь с внешним миром и вид на Амстердамскую дорогу. В этой зоне тихо для людей, начинающих свою реабилитацию. Малоэтажные дома имеют более тесную связь с Академией, что обеспечивает интенсивное взаимодействие с ней. Эти люди активно участвуют в улучшении ухода. Архитектура, таким образом, является носителем процесса ухода в здании.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 10

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+