• Кюллинен Владимир

Нвард Ерканян воплощает в жизнь модернистскую архитектуру Армении

Армянский графический дизайнер и иллюстратор Нвард Ерканян создал новую серию исследований модернистской архитектуры в Армении. Целью серии иллюстраций является раскрытие красоты и ценности модернизма для общественности с помощью силы цветов, которые подчеркивают простые, но фантастические формы этих памятников. Данная серия — это ода утраченному и недооцененному архитектурному наследию.



Ерканян является соучредителем и куратором фестиваля графического дизайна WHY во Флоренции и соучредителем космического и кураторского художественного коллектива AJZ. В искусстве она сосредотачивается на том, чтобы исследовать проблемы общественных мест, городских преобразований и культурного наследия. Сейчас она работает над книгой об армянской модернистской архитектуре. Она заявляет: «Многие уникальные образцы архитектурных работ были потеряны в течение первых 20 лет после обретения независимости в Армении. Фактически, с амбициями построить новый облик города, многие знаковые здания, такие как Дворец молодежи, фронтальная часть кинотеатра «Московский зал под открытым небом» были изменены, повреждены, некоторые снесены, а другие превратились в руины или пали в забвение».




Фотогалерея:




Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+