• Волчкова Светлана

Начальная школа Lebbeke / Compagnie O Architects

НАЧАЛЬНАЯ И СРЕДНЯЯ ШКОЛА•ЛЕББЕКЕ, БЕЛЬГИЯ

Архитекторы: Compagnie O Architects

Площадь: 2300 м²

Год: 2017

Фотографии: Тим Ван Де Вельде

Производители: Artigo, Foster, Koramic, Reynaers

В Леббеке мы поставили перед собой задачу создать типологию, которая может расти и следовать меняющейся школьной среде. Здание с «сердцем».

Интеллектуальная структура.

Этот дизайн начинается с интеллектуальной структуры, которая позволяет гибкое заполнение. Размер решетки адаптируется по запросу. Сердце - открытое пространство - находится в центре здания. Атриум с пролетом более 20 метров между колоннами связывает окружающие пространства. Стальная решетка с другим размером и плотностью окружает ее. Структура становится плотнее (6-8 метров), чтобы создать каркас для классных комнат. Рядом с улицей сетка более свободная, что способствует другим ее функциям.

Классные комнаты вокруг атриума. Использование большого атриума имеет два аспекта: с одной стороны это тренажерный зал, с другой стороны - обеденный. Атриум можно разделить на две зоны подвижной перегородкой. После нескольких часов он становится местом для различных детских мероприятий.

Классные комнаты расположены в соответствии с их иерархией: малыши на цокольном этаже, первый класс - на первом, второй класс находится в более открытом углу.

Вестибюль. Белый настенный фасад вдоль улицы является последствием городских норм, которые устанавливают связь с существующей обстановкой. Кроме того, он используется для создания открытого промежуточного пространства, «вестибюля». Здесь, между фасадом стены и структурой, могут проводиться различные мероприятия в начальной и средней школе. Это свободная от автомобилей зона для ожидания, игры и наблюдения. Место для родителей и детей. Зона, где вы можете заглянуть в школьную жизнь.

Расположение проекта

Адрес: Brusselsesteenweg 43, 9280 Леббеке, Бельгия


Просмотров: 9
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального