• Пивоварова Екатерина

Морская база BeiBei Holiday BSC / Benjai architecture


ЦИНЬХУАНДАО, КИТАЙ


Архитекторы: BENJAI Architectural Design

Площадь: 988 m²

Год: 2020

Фотографии: Ripei Qiu

Производители: Pancolor

Дизайн-команда: Benjai Group 1

Клиент: Sino-Ocean Group

Инжиниринг: Hebei Architectural Design and Research Institute Co. LTD

Ландшафт: Ecoland

Консультант: Sino-Ocean Group

Город: Циньхуандао

Страна: Китай



Проект расположен на Голубом побережье города Циньхуандао, провинция Хэбэй. К югу от базы находится обширное Бохайское море и высококачественный песчаный пляж, который также является базой национальных морских парусных видов спорта. На севере области находятся общественные парки и спортивные сооружения, что позволяет расслабиться в спорте и жизни. Этот проект является вспомогательным сооружением национального морского парусного спорта, с общей строительной площадью около 998 квадратных метров, состоящего из двух отдельных зданий.



На первом этапе планирования мы избегаем как можно большего нарушения окружающей среды. Главное здание Парусного центра в форме буквы L не только вписывается в форму корта с северной стороны, но и максимально увеличивает фасад со стороны моря; квадратное подстроение кают-компании расположено на небольшом кургане, перекликающемся с главным зданием.


Оригинальная конструкция здания должна была формировать два треугольных паруса: Он напоминает замороженный белый парус на море. Выдающаяся архитектурная форма, естественно, становится достопримечательностью морского побережья, а также хорошо объясняет функциональные свойства самого здания. Гармоничная картина архитектуры и моря, города и жителей.




С южной стороны здания имеется прозрачная и сплошная стеклянная навесная стена на первом этаже и специальная терраса на втором и на крыше. Толстые белые бетонные стены и прозрачное сине-серое стекло образуют сильный контраст. Здание идеально вписывается в окружающую среду, а ландшафтный дизайн скромный и элегантный.



В начале проектирования рассматриваются различные сценарии, по которым жители могут спокойно смотреть и разговаривать с морем.




Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+