• Волчкова Светлана

Молодежные центры

Места для развития физических, социальных, эмоциональных и когнитивных способностей

Молодежные центры - это объекты, предназначенные для обеспечения безопасной, неформальной и контролируемой среды для молодых людей. Они приспосабливают неструктурированное социальное взаимодействие между различными возрастными группами и предоставляют пространство для более структурированной деятельности. Давая молодежи возможность участвовать в рекреационных и культурных мероприятиях или профессиональных консультациях, эти центры помогают им развивать свои физические, социальные, эмоциональные и когнитивные способности, а также проживать достижения, удовольствие, дружбу и признание.

Важным аспектом успешности проекта является само пространство. Удовлетворяя требованиям долговечности общественного объекта, мебель, цвета, отделка и поверхности в молодежных центрах должны способствовать развитию чувства собственности и свободы самовыражения, а также иметь теплое, домашнее качество, которое поощряет творческое развитие.

От Мексики до Южной Кореи мы выбрали семь молодежных центров, которые способствуют развитию позитивной среды для молодежи в каждой общине.

Boys and Girls Club (Клуб мальчиков и девочек) / CA Centro de Colaboración Arquitectónica

"Послешкольное время имеет решающее значение для всестороннего развития детей. В маргинальных районах многие дети остаются без присмотра взрослых после окончания занятий, что создает угрозу для их здоровья, безопасности и общего благополучия. В этих районах отсутствие безопасных мест для отдыха означает, что насилие, употребление наркотиков и алкоголя, а также отсутствие защищенности препятствуют здоровому развитию и ведут к ослаблению социальной структуры. Эта ситуация увековечивает негативные циклы, порождающие неравенство, а также многие другие серьезные последствия для общества. Клуб Ниньос-и-Ниньяс - это проект, созданный для того, чтобы обеспечить молодым людям в возрасте от 6 до 18 лет безопасную и здоровую среду для творческой, инновационной, физической и интеллектуальной деятельности после школы; это пространство, которое способствует позитивным ценностям и включению в сообщество через игру, искусство и обучение."




Jugendzentrum Echo (Молодежный центр "Эхо") / puerstl langmaier architekten

"Окруженное природой, это массивное деревянное здание предлагает безопасное и надежное место для взаимообмена как снаружи, так и внутри. Молодежные центры являются местами открытой молодежной работы, предоставляют пространство для общения, приобретения социальных навыков и содержания образования. Молодые люди находят вдохновение и поддержку и могут использовать широкий спектр значимых возможностей для отдыха."




Breal-Sous-Vitre Public Center (Общественный Центр Бреаль-Су-Витр) / Atelier 56S

"Общественное пространство будет создано между новым строительством и существующими зданиями, предлагая спокойствие и защиту, позволяя получить доступ к различным услугам, а также предлагая место встречи для сообщества."




Hua Fai Youth Center (Молодежный Центр Хуа Фай) / Estudio Cavernas

"Всего в нескольких километрах от тайско-бирманской границы рядом с природным водохранилищем находится молодежный центр, предоставляющий образовательные услуги Каренской мигрантской молодежи. (...) Дизайн Хуа фай выходит за рамки традиционных конструкций таких учреждений, которые максимизируют полезность, мало заботясь о сложных социальных потребностях молодежи, населяющей эти пространства. Дизайн Хуа Фая с его треугольной структурой и каскадными вертикальными садами предоставляет молодежи собственное личное пространство для процветания и достижения своих образовательных целей."




Детский учебный центр, деревня Мас-ин / Native Narrative

"Цель брифа состояла в том, чтобы создать безопасную неформальную внешкольную среду, которая поощряла бы детей в возрасте от 4 до 17 лет играть, учиться и формировать вдохновенные отношения к самостоятельному обучению. (...) Функционируя как внешкольное учреждение в будние и выходные дни, здание становится безопасным местом встреч для детей в чрезвычайных ситуациях."




Международный молодежный центр в Обершлайсхайм / ATELIER 30

"Цель проекта состояла в том, чтобы создать место для созерцания, где молодежь со всего мира могла бы вступить в тесный диалог, активно взаимодействовать с историей Европы, а также налаживать дружеские отношения, формируя новые перспективы на будущее."




Культурный центр для молодежи Chilbo / Studio In Loco + Utopian Architects

"По сравнению с тем количеством времени, которое молодежные группы обязаны проводить в частных институтах или после школьных занятий, обычно считается, что им не дают должных возможностей для изучения своих интересов и увлечений. В том числе государственные школы, многие из пространств, которые молодежные группы могут посещать и оставаться, далеки от заманчивых. Поскольку "молодежная группа" включает в себя такой большой спектр возрастов - от малышей детского сада до студентов колледжей, молодежные центры сообщества должны хорошо поддерживать различные потребности и желания различных возрастных групп. Центр Chilbo стремится обеспечить платформу, где молодежь может оценить свои самые любимые места, где они могут выбирать различные места для пребывания и где характеристики каждого пространства точно воспринимаются с их уровня."




Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+