• Родина Филиппа

Мозаичные ленты - Жилой дом от Жана-Пьера Лотта

Жилой дом в Монако по проекту Жана-Пьера Лотта: покрытые белой мозаикой «ленты» защищают от солнца балконы, а квартиры, малогабаритные дуплексы, рассчитаны на молодежь.

Многоэтажный дом Le Stella построен в центральном районе Монако – Ла-Кондамин: его уместили в развилке двух улиц, и он стоит как будто на мысу – или на носу корабля, открывая прилегающий квартал.

Его самая заметная и эффектная часть – обращенный к городу и морю фасад с балконами, скрытыми за развевающимися «лентами», покрытыми, как и все внешние поверхности здания, белой мозаикой. Эти «ленты» защищают жильцов и их квартиры от солнца и взглядов соседей, не закрывая при этом эффектных панорам.


Цоколь постройки открыт лишь со стороны восточной улицы, более пологой (западная уходит резко вверх): он полностью остеклен и обращен на небольшую площадь-террасу. Внутри расположены детский сад и помещения Международного университета Монако. Благодаря прозрачному фасаду с зимним садом за ним эти пространства обеспечены естественным освещением и одновременно защищены от взглядов снаружи.



С 4-го по 13-й этажи размещены 99 квартир: большинство из них – это двухъярусное малогабаритное жилье, рассчитанное на молодежь. Роль коридоров исполняют открытые галереи, которые обеспечивают чувство открытости и «общности». Они идут через этаж: на третьем, пятом и так далее. Проходя по ним, жильцы и их гости заново открывают город в необычном ракурсе.


Чертежи

Большинство квартир – размером 13 м х 3,7 м с высотой двухсветной общей комнаты в 5,7 м; спальня помещена на антресольном этаже. Балкон-лоджия – продолжение пространства квартиры.


Источник: archi.ru

Автор текста: Нина Фролова

Фото © Aldo Amoretti и Jean-Pierre Lott Architecte

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+