• Волчкова Светлана

Модульное жилье Манхэттена / Gluck+

НЬЮ-ЙОРК, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

Архитекторы: Gluck+

Площадь: 37710 ф

Год: 2014

Фото: Amy Barkow

Конструкция “нагромождения” отвечает запросу на доступное жилье в Манхэттене по умеренным ценам, делает его реализацию возможной на небольшом, сложном городском участке, используя преимущества выездных методов строительства. Выездное строительство предлагает ускоренный график и более короткий период финансирования, превращая объекты, которые в противном случае могли бы считаться рискованными, в возможности.

Это пилотный проект по разработке качественного и экономически жизнеспособного жилищного решения для стратегического восстановления и заполнения пробелов в устаревшей жилищной инфраструктуре города.

Хотя эта строительная методика и не является необходимой, дизайн этого 7-этажного жилого дома выражает его модульную конструкцию. Каждая отдельная единица выделяется сама по себе, но также читается как часть единого целого. На самом деле, ”выездное" строительство - это просто альтернативный метод строительства. Здание проектируется в соответствии с его потребностями, а затем “разрезается” на части, которые могут быть полностью изготовлены на заводе, а затем транспортированы и возведены в его предполагаемом месте.

Это первый сборный многоквартирный жилой дом из стали и бетона, возведенный в Нью-Йорке. Двадцать восемь жилых единиц (6 студий, 6 однокомнатных, 14 двухкомнатных, 2 трехкомнатных) были построены с использованием пятидесяти шести готовых модулей, изготовленных на заводе. Часть инфраструктуры и фундаментов были построены на месте; в те же первые три месяца 6 этажей здания были одновременно завершены на заводе. Стальная колонная решетчатая конструкция была построена поверх заливаемого бетонного фундамента для приема штабелированных модулей и предназначена для обеспечения более широких пролетов для коммерческой аренды на первом этаже (четыре недели монтажа). На строительство уйдет примерно 10 месяцев — на 6 меньше, чем при строительстве традиционными методами.

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+