• Волчкова Светлана

Многофункциональное здание Longdong Parking

ЦЗИНАНЬ, КИТАЙ

Архитектор: Tong YUAN DESIGN

Площадь: 8741 м2

Год: 2019

Фото: Time Raw

Предыстория Проекта

«Озеро за пределами города и внутренний город озера, который написал карту реки. Тонкий дымок и дождь напоминают Южный берег реки, и люди живут наполовину в тени ивы". Китайский город Цзинань всегда оставлял впечатление поэтического и художественного. "Четыре стороны лотоса и три стороны ивы, один город и половина городского озера"; Цзинань славится своими прекрасными природными пейзажами в стране. Здание здесь должно знать, как соответствовать характеристикам города, устойчивости горы, ловкости воды. Расположенный здесь из-за горы, постепенно развитый из-за воды.

Этот проект расположен в деревне Лонг-Донг-Чжуан, город Цзинань, провинция Шаньдун. На юго-западной стороне базы находится живописный район Лонг-Донг, обращенный к реке Даксин на востоке, к горам и воде. Исходя из условий прекрасной окружающей среды, архитектурно-проектная группа сосредоточилась на диалоге взаимоотношений с горной средой и прибрежным ландшафтом, а также "скрыла" здание от окружающей среды. Площадь строительства составляет 8740,6 квадратных метров, что в основном удовлетворяет эксплуатационные потребности городской железнодорожной линии R3. Это небольшой офисный комплекс, объединяющий офис, конференц-зал, техническое обслуживание, приемные, предприятие общественного питания, жилые номера, развлечения и другие функции.

Архитектурный облик

Образ здания черпает вдохновение в горах и реках. Его корпус представляет собой относительно большой объем для наклона в сторону горы Живописного Района Лонгдона, образуя активный диалог. Обращенный к ландшафту реки Даксин, он принимает богатый, но небольшой объем, чтобы сформировать мелкомасштабное сопряжение с речным ландшафтом. Стиль фасада обращается к горе и скале в живописном районе Лундун, используя метод кладки. В то же время архитектурная форма прилегающей воды принимает шахматную фактуру прибрежных домов, формируя таким образом общий архитектурный образ гор и вод. Использование натуральных материалов принесло зданию три звезды в рейтинге Shandong Province's 2019, что соответствует сегодняшним требованиям к зеленым и устойчивым зданиям.

Интерьер здания опирается на методы обработки китайского сада, такие как размер, свет и тень, открытые и скрытые, и вводит наружную каменную стену в комнату, чтобы интегрировать внутреннее и внешнее. Когда люди входят внутрь здания, они могут чувствовать полное, непрерывное и ритмичное пространство, скрытое, но не протекающее, и извилистый путь открыт.

Интерьер здания опирается на методы обработки китайского сада, такие как размер, свет и тень, открытое и скрытое, и вводит наружную каменную стену в комнату, чтобы интегрировать внутреннее и внешнее. Когда люди входят внутрь здания, они могут чувствовать полное, непрерывное и ритмичное пространство.

Интерьер состоит из функциональных комнат вокруг атриума, а два внутренних двора расположены на его восточной и западной сторонах, чтобы соответствовать естественному освещению и вентиляции комнат с обеих сторон. На первом этаже устроен водный дворик, который может не только очищать воздух и улучшать климат, но и вызывать разницу в тепловом давлении между верхним и нижним зданиями, а также усиливать конвективный радиационный обмен воздуха через патио. Стеклянные кирпичи уложены на северном фасаде здания для создания мягкой внутренней световой среды и блокировки шума и помех виадука с северной стороны.

По лестнице, которая проходит через внутренний атриум, пешеходы могут выйти на каждую смотровую площадку, и организованный пространственный порядок может шокировать во время наблюдения горы.

Расположение проекта

Адрес:

Деревня Лонг Дон Чжуан, район Лянся, Цзинань, Китай

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+