• Кюллинен Владимир

Менее 30 м²: многофункциональные решения в 13 крошечных квартирах

В связи с тем, что жилые комплексы предлагают все меньшие по размеру единицы жилья, архитекторы и дизайнеры интерьера все чаще сталкиваются с необходимостью разработки компактных и многофункциональных решений для интерьерных проектов. С этой точки зрения все чаще профессионалы сосредоточиваются на своих клипсах при создании новых решений для столярных изделий и многофункциональной мебели, которые позволяют полностью преобразовать пространство за несколько секунд, например, гардеробы и книжные шкафы для обеспечения нехватки места для хранения; раздвижную мебель на рельсах или шкивах; шкафы, которые за счет вертикального вращения превращаются в кровати; ящики в лестничных клетках и т.д.


Важно отметить, что проектирование интерьера квартиры с небольшой площадью вызывает некоторые сомнения: как наилучшим образом использовать пространство? Как разработать проект, отвечающий всем действиям, происходящим в пространстве? Как избежать ненужного использования пространства?

Помня об этих вопросах, мы выбрали 13 квартир, которые предлагают интересные решения на площади до 30 квадратных метров.

Appartement Spectral / BETILLON / DORVAL‐BORY



22m2 Apartment in Taiwan / A Little Design



Studio Li / Anne Rolland Architecte


Batipin Flat / studioWOK


El Camarin / IR arquitectura


Darlinghurst Apartment / Brad Swartz Architect


Translucent spaces / batlab architects


AP 1211 / Alan Chu


Studio Brasília 27 / Fabio Cherman



Biombombastic / elii


Architectural (Dis)Order / Corpo Atelier


Urban Shelter / MYCC


Tiny Apartment In Paris / Kitoko Studio



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 9
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального