• Волчкова Светлана

Мемориал «Для нашей страны» / Edition Office + Daniel Boyd

Военный Мемориал национальным аборигенам и жителям островов пролива Торрес

КАНБЕРРА, АВСТРАЛИЯ

Архитекторы: Daniel Boyd, Edition Office

Площадь: 23 м2

Год: 2019

Фото: Бен Хоскинг


"Для нашей страны" - это инаугарационный военный Мемориал национальным аборигенам и жителям островов пролива Торрес, созданный по заказу австралийского военного мемориала (AWM) и расположенный на территории страны Нгуннавал и Нгамбри.




Эта работа предоставляет пространство для размышлений и воспоминаний о связи коренных народов со страной и о тех жертвах, которые коренные служащие мужчины и женщины принесли в защиту своей страны. Базальтовое каменное поле очерчивает внешнюю грань мемориала, создавая коллективное пространство сбора, определяемое двусторонней зеркальной стеклянной завесой, которая улавливает пейзаж и зрителя в облаке зеркальных линз.


Это отражение, как видно, существует по другую сторону этой завесы, устанавливая эмпатическую инаковость, благодаря которой зритель может наблюдать себя и свое окружение как существующие в другом месте, как в пространстве, так и во времени, позволяя созерцать местный взгляд и местный опыт войны, конфликта и жертвоприношения. За этой завесой вырезано черное пигментированное утрамбованное земляное сооружение, определяющее интимное и затемненное пространство отдыха, которое обеспечивает вид на каменное поле и ландшафт за ним через мириады линз двухстороннего зеркального стеклянного экрана.


В центре мемориала находится литая бронзовая плита для церемониальных костров рядом с литым бронзовым устьем запечатанного земного сосуда, который проникает в землю на 4 метра. Этот сосуд собирает вместе подношения земли, страны, которые приносят к мемориалу старейшины общин аборигенов и жителей островов Торресова пролива со всей нашей страны, и в этом подношении земли каждый народ может быть увековечен в этом месте, в то время как почва их страны присоединяется ко многим землям, которые защищали их предки.


Мы признаем глубокую ответственность перед аборигенами и жителями островов Торресова пролива, которые сражались за свою страну в пределах наших собственных границ в течение предыдущих 230 лет колонизации, лишения собственности и конфликта австралийских войн сопротивления. Каменное поле в восточной стороне мемориала полностью сделано из расколотых базальтовых осколков, материала, который использовался в течение более чем 60 000 лет по всей Австралии для изготовления инструментов и оружия, используемых для охоты и защиты страны. Это каменное поле позволяет работе подняться над ограничениями ее краткости и стать пространством, позволяющим созерцать и увековечивать весь спектр жертвоприношений коренных народов для страны.


Стало понятно, что в дополнение к мемориальной роли проекта он также должен способствовать культурному обмену между коренными и некоренными народами. Эта работа призвана обеспечить универсально доступную платформу для отражения собственного взаимодействия с коренным населением и его понимания. Мемориал - это проявление глубокой связи с землей и ответственности перед будущими поколениями. Речь идет о нашем уважении к земле и о том, как мы хотели бы, чтобы наши дети ощутили эту связь, понимая жертвы, принесенные ради того, чтобы увидеть систему в равновесии.


Расположение проекта

Адрес: Canberra Australian Capital Territory 2601, Australia

Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+