• Волчкова Светлана

Мемориал ветеранам Арканзаса

Проектная группа Университета Друри создает кристаллический Мемориал ветеранам Арканзаса



Команда преподавателей университета Друри создала кристаллический дизайн для мемориального конкурса ветеранов Спрингдейла. Проектное предложение было разработано Сарой Хоршидифард, Пейманом Садеги и Карен Спенс. Используя метафору кристалла и черпая вдохновение из его формы, становления и тактильности, концепция была направлена на то, чтобы извлечь выгоду из истории и топологии Алмазного государства.


Как утверждает команда, конкурсное вступление стремится создать пространства и переживания, которые, подобно стадиям кристаллизации, "проявляют посреднические качества, захватывая многообразные реальности, различные эмоции и даже противоположности." Проект - это игра в непрозрачность и символизм. "Как и человеческая жизнь, кристаллы имеют много граней, вещества формируются из неопределенности и колебаний жидкого кристалла, твердеют с прочностью и определенностью твердого драгоценного камня. "Памятник и мемориальное место напрямую зависят от физиографии этого места, проистекающей из регионального преобладания кристаллов из-за синергии между термальными водами и магнитным железняком.


"Уникальная география Плато Арканзаса предлагает неповторимую экологию и геологию, которые образуют месторождения драгоценных камней, алмазов, бирюзы и кристаллов кварца. Дизайнеры также используют концептуальные формообразующие силы, которые отражают абстрактные измерения в акте кристаллизации, создавая непрерывный ландшафт обильных порогов и сложных слоев."Новое мемориальное предложение было создано, чтобы напомнить раскладывающуюся кристаллическую структуру с триангулирующими равнинами, вырезанными и прикрепленными ризоматическими связями.

Концепция мемориального ландшафта была представлена тремя объединенными частями: линейной приподнятой платформой (Шрам), триангулированным открытым полем (Шов) и целебным садом (Поселение).


Нависая над существующими топографическими отметками, приподнятая платформа (Шрам) тянется, создавая линейное осевое соединение от северного входа к кристаллическому памятнику. Сооружение подчеркивают три якоря на входе, в середине и в конце. Входной якорь включает в себя пандусы, лестницы и лифт. Нынешний павильон у срединного якоря теперь сдвинут под приподнятую платформу и обернут, перекроен и перепрофилирован, чтобы служить садовым сараем. Новая, удлиненная к западу структура павильона обслуживает игровую площадку и лечебные садовые участки на юге. Исхоженная пешком тропа к возвышенности запрограммирована как пространство галереи под открытым небом, выражающее опыт ветеранов.


Поле (Шов/Стежок) - это сконструированный ландшафт, имеющий форму непрерывного триангулированного лоскутного одеяла, состоящего из сложенных краев и клиновидных равнин. Поле соединяет приподнятую мемориальную платформу с прилегающим районом. Символично, что кристаллизованные ландшафтные складки образуют шесть узловых пересечений, представляющих шесть ветвей вооруженных сил США. На поле также высечены две специальные выемки для тропинок. Частями расширяясь под мемориальной платформой, эти дорожки вырезаны на более низком уровне, чтобы выступать физическими связями от границ района до парковки.


Лечебный сад (Поселение) расположен в южной части участка. Круговое соединение платформы и поля служит главным входом в сад. Концепция мемориала рассматривает исцеление как важный этап на пути ветерана. Ландшафтное планирование сохраняет существующие деревья нетронутыми, используя их в качестве буфера для определения пространственно изолированного прибежища. Местные прихотливые растения Арканзаса расположены по всему саду. В дополнение к травам с лечебными свойствами, садовые участки включают в себя другие местные растения, адаптивные к тени и солнцу. В целом, идея целебного сада интегрирована, чтобы обеспечить закрытие опыта ветеранов этих мест и служить более широкому сообществу.

Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана




#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+