• Кюллинен Владимир

Медицинско-эстетической клиника “Corporación Dermoestética” / Humberto Conde

Это проект реконструкции магазина для размещения Медицинско-эстетической клиники "Corporación Dermoestética". Клиника открыта в здании, которое построено в 60-х и 70-х годах. Городской облик улицы, где он расположен - Ав. Антонио Аугусто де Агияр - имеет очень однородные жилые конструкции с коммерческими помещениями на первом этаже. Необходимо было срочно сохранить и подчеркнуть эту однородность, а создание коммерческих помещений высокого качества было способом обеспечить это.



Лечебная клиника / Португалия

Архитектор: Humberto Conde

Площадь: 573 м²

Год: 2011

Фото: Fernando Guerra | FG+SG


Весь основной функционал проекта распределен на двух этажах – нулевом и минус первом, соединенных двумя лестницами и лифтом. Главный вход находится на первом этаже. Очень важно, чтобы бренд мог быть быстро узнаваемым, но при этом не нарушал внешний облик города.


Проект призван передать идею безупречности, уверенности и "гламура", присущую бренду. Концепция, которая сочетает в себе чистоту, блеск и спокойствие, и которая может быть воссоздана во всех клиниках бренда.


Для этого современного образа новой клиники, где присутствуют комфорт и приятная атмосфера, цвет играет очень важную роль, и это объясняет выбор белого цвета. Все материалы, а также мебель имеют светоотражающую отделку и белые поверхности, которые обеспечивают ощущение чистоты, уюта и спокойствия. Валоризация этого современного вида переносится на человека и материализуется на процедурах, при которых он сможет чувствовать себя в гармонии как с самим собой, так и с окружающим миром. Все реконструкции и нововведения в интерьере были основаны на этом идеале благополучия и самоуважения.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+