• Пивоварова Екатерина

Магазин TerraMater / RENESA Architecture Design Interiors Studio


ТОРГОВЫЙ ИНТЕРЬЕР. АМРИТСАР, ИНДИЙ


Архитекторы: Студия архитектурного дизайна интерьеров RENESA

Площадь: 1300 футов²

Год: 2019

Фотографии: Ниведитаа Гупта

Производители: Hettich, Saint-Gobain, Asian Paints, Dorma India, Merino, Ultratech

Главный архитектор: Санджай Арора

Главный архитектор студии: Санчит Арора

Дизайнер интерьера:Вандана Арора

Технический руководитель студии:Вирендер Сингх

Команда: Акарш Варма, Джагдиш Бангари, Аюш Мисра, Прартна Мисра, Тануши Гоял, Навдиша Кукрея, Аюши Гупта, Анушка Арора.

Город:Амритсар

Страна:Индия




Вложенный в деревенский красный терракотовый кирпич, новый проект студии Renesa - это не обычный выставочный зал. Запустив свой первый шоу-рум в Амритсаре, Индия, клиент поставил перед нами простую задачу - создать пространство, которое мгновенно почувствует себя комфортно и знакомо, что привлечет людей к этому месту.


Отказавшись от традиционного подхода к выставочным залам, мы попытались контекстуализировать пространство как галерею, которая предоставляет потребителю опыт просмотра продукции, представляя ее в увлекательной обстановке. Дизайн помещения таков, что позволяет потребителю взаимодействовать с продуктами и получать ощущение присущего им качества.

Частично этот подход включает в себя ряд дополнений, соединенных красными кирпичами, которые задают тон фирменной символике бренда. План представляет собой прямоугольный объем, с арочными нишами, которые были созданы для включения естественного света. Проект экспериментирует с самой идеей пространства, раздвигая границы выставочного зала и превращая его в галерею, где скульптуры и изделия становятся частью дизайна.


По бокам от идеи макета, который соответствует своей форме, окончательная концепция удаляет и прорезает все пространство, создавая маневренный узор по всему магазину. Простые кривые и диагонали чередуются для создания розеток дисплея. Эти различные формы, формирующие пространственную идеологию, рассекают и воскрешают дизайн, формируя рамку для продукции. По сути, магазин домашнего декора, полузакрытые объемы предлагают множество точек доступа, перекрытых монолитными структурами, которые выступают в качестве элементов галереи.


С точки зрения материальности, текстуризация сырого бетона резонирует с терракотовыми кирпичами, образуя преходящее пространство, которое можно курировать как галерею и выставочный зал. Естественные цвета и текстурные вариации, встречающиеся в схеме материала, формируют пространства.



Нашей главной задачей было создать аборигенное и деконструированное ощущение, которое находится в состоянии постоянных изменений и экспериментов, как в случае с галереей. Студия "Renesa" втягивает посетителя в путь, который формируется органично, но при этом тщательно направляется самим архитектором. Отмечая выдающееся значение кирпичного материала в индийском контексте, терракотовый кирпич добавляет ценность современной эстетике.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+