• Пивоварова Екатерина

Магазин "Тиенда 14" / Studio Animal


МАГАЗИН. МАДРИД, ИСПАНИЯ


Архитекторы: Studio Animal

Площадь: 135 m²

Год: 2020

Ведущий архитектор: Хавьер Хименес Иниста

Дизайнерская команда:Марта Муньос

Клиенты:Мюнхен

Строительство: Novodecor

Город:Мадрид

Страна:Испания



Опыт покупок через пространственные и атмосферные параметры всегда был целью всех проектов, которые мы выполняли для этой марки кроссовок: создание запоминающегося опыта, который фиксирует идентичность в памяти пользователя и гарантирует, что пространство и марка принадлежат конкретному воображаемому.


Эти стратегии тесно связаны с использованием геометрии и цвета, с одной стороны, и диалогом с ностальгией, юмором и узнаваемыми воображениями - с другой, что в конечном итоге приводит к дизайну исключительных пространств в мире розничной торговли, которым все больше пренебрегают и который становится автоматическим.



Палатка - это геометрическое, граненое и симметричное пространство. Это внутренняя часть двенадцатигранной пирамиды, а создаваемый ею объем атмосферы делает это место больше, чем просто обувной магазин.


Помещение, в котором построен магазин, представляет собой площадь 10 x 10 метров с обычным додекагоном, увенчанным этой пирамидой. Каждая из сторон предназначена для конкретного использования, а пространства, оставшиеся между периметром пирамиды, становятся специализированными зонами самого магазина: два красных угла, посвященных специальным скидкам, две ниши для сумок и аксессуаров и две витрины по обеим сторонам входа. В центре двенадцатигранная мебель выступает в роли калейдоскопа, показывающего последние запуски бренда и одновременно отражающего пирамиду, которая покрывает его различными способами.




Шатер, название и его использование - это игра слов, похожая на шутку: это шатер и напоминает шатер или цирковое сооружение. Ее внешний вид тугой и легкий, но конструкция жесткая и тяжелая. Она необычайно красочная, но непрозрачная. Слишком наивно, но сознательно концептуально.


Фотогалерея:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+