• Кюллинен Владимир

Магазин натуральной косметики SOFI / Studio AUTORI

Магазин натуральной косметики SOFI стал клиентом студии AUTORI в 2016 году, чтобы разработать их флагманский магазин в Нови-Саде. Спустя четыре года сотрудничество продолжается, на этот раз они работают над своим магазином в Белграде. Руководствуясь философией SOFI, в которой основное внимание уделяется полностью натуральным ингредиентам. Studio AUTORI выбирает несколько свежих и отличительных элементов, чтобы создать общий баланс.


Магазин / Белград, Сербия

Архитектор: мастерская авторов

Площадь: 30 кв.м.

Год: 2020

Фото: Реля Иванич


С помощью кусков мрамора, собранного из местного карьера и найденного на свалке обломков, основание установлено. Мраморы (хорватский Планит и Мальят из Черногории), которые были выброшены карьером из-за дефектов, были минимально обработаны и возвращены к жизни силами AUTORI. Все остальные элементы, такие как полки и прилавок, полностью подчинены мраморным элементам. Чтобы придать интерьеру баланс и безмятежность, были установлены мягкие материалы, такие как полупрозрачные шторы и логотип SOFI (рассматриваемый скорее как легкая инсталляция, чем просто брендинг).


В очередной раз студия предоставляет индивидуальное освещение для магазина в виде тонких черных/светодиодных арок. С полностью предоставленной свободой экспериментировать, работа над этим проектом была настоящим удовольствием.




Фотогалерея:

Чертеж:

Источник: archdaily.com

Создатели: AUTORIStudio AUTORI

Клиент: Магазин натуральной косметики SOFI

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 4
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального