• Кюллинен Владимир

Крыша патио Политехнического UA / WOHA by Antonio Maciá + Daniel Carratalá

Покрытие внутреннего дворика здания обязательно подразумевает его трансформацию. Чтобы превратить внешнее пространство в внутреннее, необходимо поддерживать условия освещения и вентиляции без изменения теплового баланса. Кроме того, оно должно защищать от ветра и дождя. Идея проекта заключается в том, чтобы вернуться во времени к светлым и ярким мансардным окнам более чем столетней давности, хотя и под современным видением.



Реновация, университет / Сан-Винсенте-Дэль-Распейч, Испания

Архитекторы: Daniel CarrataláWOHA by Antonio Maciá

Год: 2019

Фото: David Frutos


В "патио principal de la Escuela Politécnica Superior" проводятся мероприятия, конференции и выступления, поэтому его необходимо было накрыть. Для этого образовавшееся пространство должно быть защищено от прямого воздействия солнца, ветра или дождя.


Проект предполагает проектирование нового пространства за счет использования полупрозрачной растянутой текстильной структуры с использованием как можно меньшего количества материала. Наклоняя существующие стены по краям патио в противоположных направлениях и затягивая полупрозрачную ткань по новому периметру, достигается пространство, которое, кажется, расширяется изнутри, как мыльный пузырь. Ткань образует поверхность, которая, словно плавает по отношению к ее периметру, так как она не касается его. Это заставляет пространство восприниматься как непрерывное и добавляет рассеянного естественного света. Внутренние стены действуют как отражатели и умножители света. Полотно крыши действует как "солнечные часы", поскольку он перфорирован в самых высоких точках. Ткань отделяется от стены по ее периметру на 15 см, что позволяет осуществлять перекрестную вентиляцию.


Двойная кривизна кровли решает, с одной стороны, наклоны, необходимые для отвода дождевой воды, а с другой - устойчивость против действия ветра. Периметр усилен металлическим компрессионным кольцом, через которое предварительно напряжен армированный лист ПВХ. Мембранное состояние текстильной структуры минимизирует толщину: 0,8 мм для максимального пролета 12 м.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Reintegral S.L., Toldos del Segura S.L.

Ведущие архитекторы: WOHA by Antonio Maciá: Antonio Maciá y Ana Mora

Команда дизайнеров: Antonio Maciá Mateu, Ana Mora Vitoria, Daniel Carratalá Climent

Конструктор: Reintegral, SL

Технический архитектор: Francisco Rodriguez Navarro

Структурные вычисления: Salvador Ivorra Chorro

Коллабораторы: Ana Fernández Martínez, David Gil Delgado, Juan Antonio García, Rafael Zarza

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+