• Волчкова Светлана

Крытый рынок и выставочная зона в Шильтигхайме / Dominique Coulon & associés

Арт-центр и рынок на месте бывшей винокурни

ШИЛЬТИГХЕЙМ, ФРАНЦИЯ

Архитекторы: Dominique Coulon & associés

Площадь: 2100 м2

Год: 2018

Фото: Эжени Понс, Дэвид Ромеро-Узеда

Производители: ERTCM, Hunsinger, Albizzati, GEISTEL, HELLUY, VOLLMER


Шильтигхайм - третий по численности населения город в департаменте Бас-Рен (восточная Франция) и самый густонаселенный город в метрополии Страсбург. Он развивался в девятнадцатом веке, сосредоточившись на пивоварении и связанной с ним промышленной деятельности. Эта деятельность пришла в упадок в конце двадцатого века, оставив много промышленных земель лежать впустую. Восстановление мясного кооператива является частью процесса, инициированного муниципалитетом с целью восстановления городской структуры.



Это место первоначально было винокурней, прежде чем стать кооперативом мясников, и было захвачено муниципальными властями, которые превратили его в выставочную площадку для молодых художников и место для драматических представлений. Когда заведение перестало соответствовать действующим нормам безопасности, оно было закрыто для публики на десять лет. Проект существенной реконструкции касается здания двумя способами: символическое место в самом сердце исторического центра города получило новую жизнь, в то время как его наследие и архитектурная целостность были сохранены. Его смешанная программа и сквозной проход, который он создает, придают ему статус общественного пространства, вмещающего рынок, места для лавочников, выставочную площадь и творческую мастерскую.


Этот новый арт-центр и крытый рынок расположены в образцовом построенном контексте, состоящем из полос земли и замечательных примеров народной архитектуры. Подтверждая свое современное измерение, он подчеркивает конструктивные и эстетические качества существующих зданий на этом участке. При этом он возвращается к процессу, который характеризовал формирование нашего построенного наследия - стратификации.

Прозрачность эркерных окон контрастирует с непрозрачностью материала деревянных каркасных домов, обеспечивая укрытие для летнего бара, который действительно расширяет выставочную площадь на открытом воздухе. Это великодушное расположение придает институциональный статус культурному центру, который прежде всего призван служить местом, где все могут собраться и поговорить. Внутри архитектура и сценография используются для содействия пространственной многофункциональности, предлагая эффективное внутреннее функционирование и модулируемый свет. Здесь выставочная площадь достигает своего универсального идеала, становясь единым пространством с разнообразным использованием.


Расположение проекта

Адрес: 17 Rue Principale, 67300 Schiltigheim, France

Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+