• Кюллинен Владимир

Крошечные дома могут оказать большое влияние на нашу жизнь

Вопрос о дефиците жилья стоит сегодня практически во всех странах. Согласно исследованию, проведенному Глобальным институтом McKinsey, 330 миллионов городских семей во всем мире не имеют достойного жилья или расходы на жилье настолько высоки, что им необходимо отказаться от других основных потребностей, таких как питание, медицинское обслуживание и образование для детей. По данным WRI (Институт мировых ресурсов), к 2025 году 1,6 миллиарда человек не будут иметь достаточного жилья.


Решение этой проблемы, понятно, сложно. Наличие хорошего жилья означает гораздо больше, чем просто «крыша над головой». Хорошее жилье необходимо для физической и финансовой безопасности, экономической производительности и благосостояния людей. В дополнение к достаточному комфорту, важно, чтобы эти дома были интегрированы с городом, рабочими местами, инфраструктурой и городскими службами. Для людей, живущих на улице, этот вопрос еще более деликатный. Среди многих других потребностей наличие места для структурирования жизни имеет важное значение для продвижения вперед и процветания. Одним из проектов, который сталкивается с этой проблемой, является Emerald Village Eugene (EVE), доступное микро-жилищное сообщество с уникальной моделью жилья, построенной так, чтобы жители могли переходить с улиц.


EVE предоставляет доступное и устойчивое жилье для людей с очень низким доходом, предлагая Tiny Homes, которые безопасны, пригодны для жизни и доступны по цене. Каждый из 22 домов в EVE спроектирован как постоянное жилье на фундаментных плитах и ​​включает в себя спальные и жилые помещения, мини-кухни и ванные комнаты. Жители не просто арендаторы - они являются членами жилищного кооператива с долей собственности в деревне, предоставляя им скромный финансовый актив, который можно обналичить, если и когда они решат переехать. Команды местных архитекторов и строителей оказывали услуги в натуральной форме, чтобы руководить проектированием и строительством блоков, создавая сообщество, которое демонстрирует различные компактные методы проектирования и строительства. Одним из таких устройств является DEN Tiny House от Campfire Collaborative. DEN - это аббревиатура от Dignify, Empower, Nurture - дизайн, направленный на обеспечение безопасной и независимой жизни людей всех способностей. Компактный и эргономичный дизайн доступен для инвалидов-колясочников, может поддерживать одного человека со служебным животным, и в то же время минимизирует расходы на аренду и коммунальные услуги, ограничивая внутреннюю площадь до удивительных 158 квадратных футов (14,7 м2).


Несмотря на то, что проект занимает минимальную площадь, открытая планировка и сводчатый потолок делают его более просторным. Пользовательские встроенные модули обеспечивают достаточное пространство для хранения, которое является гибким, но несложным, и щедрые удобства включают интегрированную кухню и прачечную, душ без поддона из плитки и внимание к доступности для инвалидных колясок во всем. Двери и работающие окна расположены для максимальной перекрестной вентиляции, а щедрые крытые веранды расширяют жилое пространство и соединяются с местами общего пользования.


Наружная металлическая облицовка здания непрерывно обвивается от крыши до стены, образуя очень прочный и долговечный корпус с минимальными эксплуатационными расходами. Архитектор выбрал продукт AEP Span Design Span HP из-за скрытой системы зажимов и простоты установки для добровольцев, помогающих в строительстве. Металлические панели доступны в широкой цветовой гамме, с возможностью выбора толщины материала, высоты / профиля ребра, а также ширины и рисунка панели. Для этого проекта была определена ширина панели 16 дюймов с промежуточными полосами и ребрами высокого профиля, чтобы усилить визуальную и структурную непрерывность при обтекании панелей от крыши до плоскости стены. Дизайнеры также смогли реализовать свое видение темно-серого конверта, не ставя под угрозу энергетические характеристики здания, выбрав «Cool Zinc Grey» из цветовых линий с улучшенным SRI, предлагаемых AEP Span.



Design Span® hp Metal Roofing - это металлическая кровельная панель со структурным швом с высокими эксплуатационными характеристиками, идеально подходящая для жилых, коммерческих, торговых, гражданских или многофункциональных зданий. Долговечный, прочный и долговечный, Design Span hp превосходен в качестве кровли над металлическим или деревянным настилом, а также в качестве панели или мансарды над фанерой или опорами. Он идеально сочетается с другими традиционными строительными материалами, обеспечивая идеальную гибкость дизайна для архитекторов, а также для владельцев домов и зданий.

Движение «Крошечные дома» выросло в последние годы, особенно в Соединенных Штатах, где резиденции имеют тенденцию быть большими, часто содержат малоиспользуемое пространство, что приводит к высоким расходам, и, как правило, используют нерациональное количество экологических ресурсов для строительства и эксплуатации. Крошечные дома приобретают все большую популярность во всем мире как способ сокращения немного более простой и более сознательной жизни, поощряя строительство структур с уменьшенными областями, которые, тем не менее, очень эффективны и универсальны.


Крошечные дома вряд ли будут решением глобального жилищного кризиса, но они, безусловно, должны сыграть свою роль, предлагая компактный, отдельно стоящий вариант жилья, доступный и гибкий. Будь то люди, которые хотят уменьшить свой существующий образ жизни, или те, кто нуждается в улучшении стабильности жилья, или даже домовладельцы, стремящиеся построить арендуемый второй блок на своем участке, Tiny Houses вносят свой вклад в увеличение жилищного фонда и предоставляют возможность для улучшения качества жилья.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+