• Кюллинен Владимир

Красный Дом Ensayo / BAUEN

Расположенный в городе Асунсьон, Красный Дом проектировался из потребности в резиденции, которая может быть связана с природой в пределах города. Исходя из таких запросов, имплантация дома возникает из расположения существующих деревьев, не вторгаясь в их пространство, а скорее артикулируя благородную материальность конструкции с природной средой, еще больше усиливая ландшафт.


Дома / Асунсьон, Парагвай

Архитектор: BAUEN

Площадь: 1180 м²

Год: 2019

Фото: Daniel Ojeda


Структурный подход отвечает идее оставить первый этаж совершенно свободным, позволяя полную внутреннюю и внешнюю интеграцию, создавая таким образом обширные социальные пространства. Мы работали с конкретными конструктивными элементами, такими как фасад, выходящий на улицу. Это часть воли развития дома в направлении интерьера в сторону внутреннего дворика. Сваи и балки 24mts, также являются главными действующими лицами в этой работе. Это дает возможность создать вид на сад с уровня первого этажа изо всех общественных комнат, а другие балки на верхнем этаже расположены таким образом, что опоясывают верхушки деревьев.


Материальность решается с помощью трех элементов: конструкции из открытого бетона, стеклянных ограждений с алюминиевыми профилями и металлической подструктуры красного цвета (антиржавейный цвет), который и дает название дому.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Adobe, DEL ANNO, Deca, Eurocable, GRAMA, MASITEC, RotaGrill, Trimble

Ведущие архитекторы: Aldo Cristaldo Kegler, Joel Soria

Другие участники проекта: Fiorella Pereira, Juan José Ortiz

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+