• Кюллинен Владимир

Кофейня Kisaku / Seniman Ruang

Индонезийская кофейная культура в настоящее время стремительно развивается, особенно в крупных городах. Кофейни появляются в любой точке Джакарты из-за высокого спроса на потребление кофе. Но несколько кофейных брендов не просто подают кофе как продукт, но более того, они предлагают различные кофейные впечатления.


Кофейня, дизайн интерьера / Джакарта, Индонезия

Архитекторы: Сениман Руанг

Площадь: 176 кв.м.

Год: 2019

Фото: Марио Вибово


Kisaku - это кофейное и социальное пространство, расположенное в самом сердце делового района Джакарты, где довольно плотная среда с целевым рынком для рабочих. Это место - проявление адаптивного повторного преобразования старого и скромного одноэтажного жилого дома в открытую и гостеприимную кофейню. Kisaku возник как оазис в центре многолюдного столичного города, сосредоточившись на продаже кофе на ходу и служа приятным пространством для релаксации в течение дня, а еще и социальным пространством после рабочего дня.


Kisaku - это японское слово, которое означает позитивный, открытый и дружелюбный. Интерьер направлен на создание фирменного стиля бренда, создавая ощущение места, которое является простым, открытым и теплым для клиента, чтобы насладиться кофе. Большинство кофеен, как правило, рассчитаны на максимальное количество сидячих мест, чтобы создать оживленную атмосферу. Kisaku же, с другой стороны, обеспечивает “пустоту” и усиливает минимализм, чтобы создать созерцательный опыт пространства. Он создается за счет устранения декора и возвращения эстетической ценности в композицию архитектурного пространства, формы и минималистских деталей. Монохромная цветовая палитра белой фактурной краски и бетонной плитки была выбрана для создания тихого и созерцательного пространства Kisaku, сбалансированного с теплом натурального дуба.


Дизайн охватывает дух прошлого существующего места, он начинается с понимания существующего дома, который выглядит экстраординарным. Благодаря тщательному адаптивному повторному использованию интерьера и сохранению фасада дизайнер стремится к тому, чтобы люди приходили сюда, как они приходят в домашнюю среду, а не в оживленную коммерческую кофейню. Благодаря отсутствию стен, открытой планировке и очень прозрачной передней части магазина, которая показывает внутреннюю активность процесса приготовления кофе, скромный кофейный дом выглядит как открытое и гостеприимное место по соседству.


«Легкая и подвесная» архитектурная концепция актуализируется через тщательную проработку строительных деталей. Длинный белый кофейный прилавок с подсветкой и галькой был приподнят над землей, чтобы создать ощущение плавучего бара. Разнообразная тонкая мебель расставлена вокруг пустого Дзен-сада в центре гостиной, чтобы создать открытость во всей области. Стены и потолок гостиной обработаны наклонными кусками деревянной доски, чтобы внести тепло в пространство и создать уникальную утонченную плоскую композицию.


Кинетическая инсталляция, повешенная над кофейным баром, представляет собой логотип ворона Kisaku и привносит в комнату медленный и гипнотизирующий динамизм. Установка состоит из 25 подвижных деревянных рам костяной формы и тонких акриловых крыльев, подвешенных к потолку тонкими проволоками. Стальные тросы соединены с индивидуально управляемыми двигателями, которые поднимают и опускают концы каждой пластинки, позволяя выполнять различные “летающие” модели движения.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk,Daikin,Toto,ACT 3D,Arborite,Conture Indonesia,Glass Stone,Indodu,Jaste Slate,Phillips,Quadra,Trimble Navigation,Wisma Sehati

Ведущие архитекторы: Хелен Агустин

Команда дизайнеров: Линда Агустина, Джастин Тандин, Артур Элмунд

Клиенты: Ралайн Шах, Долли Хардджоно, Роллин Шах, Лайонел Ханджая, Кэтрин Халим

Инженерия: PT. Satya Karya Prima

Консультант по освещению: erreluce | lighting consultant

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+