• Пивоварова Екатерина

Концептуальный магазин// Studio 10


МАГАЗИН, ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ. ШЕНЬЧЖЕНЬ, КИТАЙ.


Дизайнеры интерьера: Studio 10

Площадь: 120 m²

Год: 2019

Фотографии: Чао Чжан

Ведущие архитекторы: Ши Чжоу

Дизайн-команда: Кристина Морено Кабельо, Ан Хуан, Чуньхуй Мо, Цзыся Хуан, Юе Ю (стажер), Фейфей Чэнь (ассистент по проекту), Цзясяо Бао (ассистент по проекту)

Клиент: GEIJOENG

Город: ШЕНЬЧЖЕНЬ

Страна: Китай



Недавно в Прибрежном городе открыла свои двери китайская марка женской минималистской одежды Geijoeng. В дизайне интерьера исследуется интерактивность между материалами, светопропусканием, преломлением, отражением и тканью.


В этом 120-квадратном пространстве, благодаря использованию и наслоению отражающих, полупрозрачных и прозрачных материалов в сочетании с зеленым велюровым занавесом Kvadrat RafSimons и калиброванным искусственным освещением, Studio 10 хочет создать богатую пространственную иерархию и призрачные пространственные измерения, которые совпадают с минималистской и эйфорической сущностью Geijoeng, и в то же время контрастируют с их осенне-зимней коллекцией шелка, шерсти, кашемира, бархата и другой богатой текстурой тяжелого текстиля.



Входной коридор и витрина вымощены стеклянным кирпичом, под ним смутно проглядывает серо-зеленая краска Geijoeng, сочетание полуотражающей стеклянной стены, кирпичной полустеклянной стены на заднем плане и зеркального подвесного потолка иллюстрирует новые композиции и проекции пространства. Через коридор, проходя через стеклянную кирпичную стену и в магазин, вдоль стен используется канальное стекло, за ним лежит серебристый зеркальный материал, позволяющий оттенкам зелени преломляться и отражаться во всем пространстве. Закрытая акриловая труба в примерочной аккуратно размещается в центре пространства так же, как и на небольшой сцене, внутри нее висит зеленый велюровый занавес, чтобы обеспечить уединение и излучать спектакль, подобный назначению; когда занавес открывается, интерьер и экстерьер примерочной слабо видны, создавая театральный эффект и драматический эффект.



Вся система подвешивания одежды изготовлена на заказ из матовых акриловых стержней, соединенных с серебряными металлическими шарнирами подмостей, которые легко регулируются и приспосабливаются. Акриловые стержни устанавливаются в основание из зеленого мрамора, которые варьируются по размерам в зависимости от их функциональных возможностей, так как некоторые из них используются в качестве подставки для дисплеев, скамейки или складской платформы.



Внутреннее покрытие вымощено серо-зеленым терраццо на заказ с большим темно-зеленым и белым мраморным наполнителем, олицетворяя собой стремление марки к материалу и мастерству изготовления. Команда заказчиков GEIJOENG тесно сотрудничала со STUDIO 10 на протяжении всего проектирования и реализации проекта.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+