• Кюллинен Владимир

Компания Morris + реконструирует дом архитектора-первопроходца Уолтера Сигала в Лондоне

Компания Morris + только что получила разрешение на строительство пристройки к резиденции Уолтера Сигала "Хайгейт" в Лондоне. Цель преобразования - возродить оригинальную архитектуру дома, построенного самим архитектором в 1965 году, и привнести современную интервенцию в культовый деревенский дом.


Ремонт скромного, низко расположенного двухэтажного особняка с тремя спальнями, расположенного по адресу 9 North Hill, планируется начать в январе 2021 года и закончить в октябре 2021 года. План строительства Morris + Company включает в себя переднюю надстройку и деревянную зигзагообразную заднюю надстройку.

Задачей было создать пристройку к дому, которая бы соединялась с улицей с одной стороны и перегородку между домом и садом с другой. Фактически, главный вход преобразуется в скрытый гардероб, при этом сохраняется оригинальная кирпичная кладка и лестница. На двух этажах будет располагаться гостиная на первом этаже с камином, библиотекой, читальным залом и кабинетом, а также главная спальня на верхнем этаже с панорамными окнами, выходящим в сад.


Архитекторы вдохновились изначальной концепцией и планировкой дома и сада. По словам дизайнеров, "план-схема включает в себя деревянную завесу из равномерно распределенных деревянных реек, «обернутых» вокруг здания. Она также включает текстурированную, агрегированную бетонную ленту с высоким содержанием вторичного сырья, которая обертывает основание здания, чтобы обеспечить цоколь в доме, и стык между деревянной конструкцией и землей".

Авторы следовали многим новаторским строительным принципам компании, таким как использование легкодоступных местных материалов, модульной, легкой системы деревянных каркасов, и исключающая необходимость в излишнем фундаменте, конструкция позволяет большую гибкость в планировании и бесконечное количество адаптаций и вариантов для строительства в будущем.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+