• Кюллинен Владимир

Компания Morris + получает зеленый свет для проекта доступного жилья в Баркинге и Дагенхеме

Проект строительства доступного арендного жилья компании Morris + только что получил разрешение на планирование от виртуального комитета. Расположенные в Баркинге и Дагенхеме современные 56 высококачественных недорогих арендуемых домов предназначены для «жителей от одиноких жильцов до пар и семей».



Чтобы создать сбалансированное новое сообщество в пределах более обширного поместья Беконтри, компания Morris + разработала проект доступного жилья, включая реконструкцию бывшего здания библиотеки Barking Library в качестве общественного центра и создание совершенно нового многоцелевого смежного здания.


Новая улица, состоящая из одно- или трехэтажных жилых домов и трех- или четырехэтажных жилых домов, каждый из которых имеет собственный вход через входную дверь, способствует социальному взаимодействию. Благодаря вкрапленным открытым пространствам, от частных садов, балконов и террас до общих общественных пространств, вмешательство стимулирует чувство общности.



Участок U-образной формы, ранее занимавшийся гаражами, двумя заброшенными общественными залами и одной жилой недвижимостью, будет преобразован в застройку с доступным арендным жильем, в которой шестнадцать его единиц входят в состав домов Лондонской доступной аренды; низкая арендная ставка, установленная администрацией Большого Лондона.


Что поразило нас в этом проекте, так это понимание жителями Беконтри того, что доступное жилье срочно необходимо для их сообщества. Отношение «не в моем заднем дворе» здесь не было найдено, и мы очень гордимся тем, что нам удалось создать устойчивое жилье, которое является расширением характера и качеств этого сообщества. - Миранда МакЛарен, директор компании Morris +.


Стремясь снизить энергопотребление и повысить производительность , компания Morris + внедряет высококачественные конструкции и пассивные принципы в структуру и архитектуру. Разработанный BeFirst, проект обслуживает растущее сообщество лондонских арендаторов. Внедряя большие окна, высокие потолки, естественную вентиляцию, виды на деревья и зеленые насаждения, звукоизоляцию и визуальное экранирование для уединения, структура была построена вокруг современных концепций качественных условий жизни.


Сформированное вокруг солнечного света, здание создает на улице трехэтажные дома с террасами, два малоэтажных жилых дома, идущие параллельно, и большой жилой дом, идущий вдоль западной стороны участка. В проекте сочетаются скатные крыши, фронтоны и слуховые окна с палитрой из красноватой кирпичной кладки, глиняной черепицы, сборного железобетона, металлоконструкций с порошковым покрытием и окрашенной древесины. Проект сочетается с архитектурным языком Becontree Estate. Игривое использование цветов оживит правильную форму здания и создаст оживленный городской пейзаж.



Компания Morris and Company разработала выдающуюся разработку, которая соответствует гордой традиции Barking и Dagenham по созданию качественного доступного жилья для простых работающих лондонцев. […] Дизайн был основан на тесном сотрудничестве с жителями и основывается на стиле коттеджного поселка новаторского Becontree Estate, в котором расположен комплекс. - Джейкоб Уилсон, руководитель отдела дизайна в Be First.



Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+