• Волчкова Светлана

Книжный магазин Zhongsuge в Пекинском Lafayette / X+Living

Лунные врата в книжное царство


ПЕКИН, КИТАЙ

Дизайнеры интерьера: X + Living

Площадь: 1110 м2

Год: 2020

Фото: Qingshan Wu


Это уже второй раз, когда книжный магазин Чжуншугэ обосновывается в Пекине. На этот раз он присоединяется к универмагу Лафайет. Со ссылкой на выразительные методы китайских классических садов, дизайнер соединил разные функциональные зоны с различными форматами планировки пространства и наметил плавный путь для изучения потребителями.

Книжные полки - это одновременно холст и стена, что делает крыльцо у двери похожим на постепенно разворачивающуюся картину. В дверном проеме слабо видна глубина пространства, что заставляет людей невольно заходить в книжный магазин для исследования.

В концептуальной области дизайнер создал преобразование перепада высот, используя лестницы, чтобы заставить пространственный узор колебаться, и даже блуждающая прогулка представит рифму. Используя отношения перспективы для создания визуального впечатления иллюзии, вмонтированы пересекающиеся арки, и все красивые декорации находятся в пределах видимости. Очарование меняющегося пейзажа в классическом саду проявляется повсюду, и преломление зеркальной поверхности также придает этому призрачному царству своего рода сюрреалистическое сенсорное воздействие.



Эволюционировав от формы классических "лунных врат", в пространстве были разбросаны различные круглые отверстия. Помимо того, что они действуют как транспортный коридор, соединяющий пространства, некоторые из них даже функционируют как рамки, отображающие в себе изысканный вид. С отказом от традиционного декоративного использования классических "лунных врат" и расширением диапазона применения они стали символом, связующим звеном и, таким образом, представили больше возможностей в пространстве. Используя арочную форму, дизайнер также построил несколько кушеток для отдыха, так что символизируемая арочная дверь имеет двойное значение функции и эстетики.


Касса, построенная из материала терраццо, такая же, как и в кафе. Расположение столов и стульев в кафе распределено небрежно, но в особом порядке, имитируя собрание древних людей на знаменитой китайской картине под названием "Qu Shui Liu Shang". Общие столы и стулья позволяют толпе сидеть рядом и составляют элегантную и интересную сцену вместе.


За дверью, где вы обнаружите бамбуковый лес, находится культурная и творческая зона. Чрезвычайно упрощенные деревянные ветви, благодаря умелому расположению, завершили поворот от микроскопического изображения к макроскопическому. Между двумя деревянными ветвями была проведена линия, и образовался специальный стенд для показа плакатов или книг, который полностью удовлетворяет разнообразные потребности владельцев в эксплуатации. Развернутая прямая дорожка обеспечивает удобство прогулки в бамбуковых рощах - это тонкий опыт настроения, который дизайнеры представляют читателям.


Пройдя через бамбуковую рощу и войдя в учебный зал, посетитель попадает в торжественную и уединенную элегантную атмосферу, созданную дизайнером посредством центральной симметричной планировки традиционной архитектуры. Книжная полка воодушевлена искусством экрана, на задней части которого находится световой бокс, действующий как источник света. Теплый свет от бумажного самолетика падает на лицо читателя, создавая привкус античности.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+