• Пивоварова Екатерина

Книги Эбэцу Цутая / Hikohito Konishi / HIKOKONISHI ARCHITECTURE INC.


Смешенная архитектура. Магазин. Эбецу. Япония.

Архитекторы:Hikohito Konishi / HIKOKONISHI ARCHITECTURE INC.

Территория: 3832 m²

Год: 2018

Фотографии: Nacasa & Partners Inc.

Ответственный архитектор: Хикохито Кониси / HIKOKONISHI ARCHITECTURE INC.

Дизайн интерьера: Джун Миякоши, CCC Creative Company Limited.

Архитектурное строительство :ISIDUKA CONSTRUCTION Company Limited

Строительство интерьера :SPACE Company Limited

Город:Эбецу

Страна:Япония


Нами был получен заказ на проектирование двадцатого магазина компании с момента его реструктуризации, расположенного в городе Эбецу, Хоккайдо. Участок примыкает к набережной Эбецу "Четыре сезона" - благоустроенной пешеходной дорожке, и выходит на лесистую местность со множеством больших деревьев. С концепцией магазина "библиотека медленной жизни в лесу" мы сосредоточились на создании комфортного пространства для клиентов, чтобы они могли наслаждаться.



Чтобы уменьшить объем 140-метровой конструкции, мы разделили ее на три блока и пять зон со ступенчатой планировкой. Блоки образуют сплоченный кластер зданий, чей усеченный масштаб эффективно привлекает больше людей. Внешняя отделка выполнена кирпичом трех местных фирм, что создает сильный контраст с окружающей зеленью. Мы ожидаем, что кирпич будет красиво выдержан вместе с экструдированными цементными панелями по бокам зданий.


Этим трем блокам присвоены соответствующие темы "Разум", "Жизнь" и "Пища", а их интерьеры сконфигурированы таким образом, чтобы предложить обрамленный вид на лес, а также ощущение единства. Кирпич местного производства, бетонные полы, открытые стальные рамы и мебель из дерева и стали - все это, как и дизайн освещения, вносит свой вклад в создание спокойной атмосферы внутри.


Магазин проводит около 50 мероприятий каждый месяц и более 500 в течение года, играя роль в обществе, которое выходит далеко за рамки типичного общественного здания. Это не только коммерческий объект, где продаются книги, DVD и многое другое, но и место, которое стремится создавать и взращивать местную культуру. Это перекликается с обязательством основателя компании создавать места, где собираются люди, и с нашей концепцией книжного магазина "slow life" на Хоккайдо.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+