• Пивоварова Екатерина

Клуб InterContinental курорта InterContinental Shenzhen Dameisha Resort / CCD


ОТЕЛЬ. ШЕНЬЧЖЕНЬ, КИТАЙ




Клуб InterContinental курорта InterContinental Shenzhen Dameisha Resort расположен на впечатляющей береговой линии пляжа Dameisha Beach в Шеньчжене. Превосходное природное окружение, архитектура с видом на море и изысканный интерьер делают отель уникальным.


Для этого проекта трансформации, CCD отвечает за широкий спектр дисциплин, начиная от ландшафта, архитектуры, MEP, освещения и дизайна интерьера, обеспечивая тем самым тесную связь между ландшафтом, архитектурой и интерьером.



Архитектурная трансформация. Диалог между городом и природой, интеграция дворовой архитектуры и моря является духовным ядром архитектурной трансформации. Цель состоит в том, чтобы создать в городе редкое здание на набережной и направить гостей в чистую среду обитания, ощутить приятный образ жизни, а также вернуться к природе и гуманистическому духовному миру.


Клуб InterContinental трансформируется из двух отдельных L-образных зданий, которые были построены американской архитектурной практикой и ранее использовались как частный клуб. Условия, каркас и концепция оригинальных зданий были благоприятными и отличными. Особенно качественное освещение сделало прозрачным все пространство. Поэтому CCD не преобразует здания слишком сильно, а обогащает архитектурную форму, добавляя коридор над водой, водный пейзаж на переднем дворе, полый внутренний двор, переливной бассейн, стеклянные коробки, а также специальный ресторан. Кроме того, команда CCD соединяет два независимых здания вместе, чтобы соединить различные пространства и создать фантастические впечатления, как при посещении сада.


Садовый пейзаж. В отличие от предыдущих крупномасштабных проектов, к которым подходили CCD, этот проект имеет небольшой масштаб, но в то же время является изысканным. Всего в отеле 62 номера. Однако, садовый ландшафт и внутренние дворики простираются по всей архитектуре, и гости могут наслаждаться водным пейзажем, деревьями, газонами и дневным светом в любое время суток.


"Гостеприимство начинается не после входа в отель, а перед приездом." - Джо Ченг, основатель CCD.



Перед трансформацией гости могли непосредственно въехать в главное здание и зарегистрироваться. Тем не менее, CCD надеется принести различный опыт и поэтому предлагает клиенту разделить главный корпус и зону высадки и добавить длинный коридор, чтобы соединить их. Заводские экраны рядом с коридором и колоннами формируют ощущение порядка.


Светоотражающий водный пейзаж устанавливается с двух сторон, над поверхностью воды высаживается камфора. Кроме того, плита позволяет гостям чувствовать себя тепло, даже если они приезжают ночью. В зоне высадки большой навес из бронзовых панелей и деревянные ворота демонстрируют великолепие. Взору открываются моховые шары, каменные стены и водный пейзаж, олицетворяющие изысканную элегантность южных китайских садов. Надводный коридор ведет гостей в отель, создавая у них ощущение, будто они бродят по саду и постепенно усиливая свои впечатления.


Элементы дизайна. CCD принимает различные пространственные формы, такие как коридор, колонна, экранная стена, внутренний двор и стеклянная коробка, использует материалы с естественными текстурами, включая сталь, дерево, воду, камни, плитку, и т.д., и оптимизирует пространственный опыт, форму воды, света, теней и других деталей, с целью наделить гостиницу с прочным дизайном через чистую архитектурную форму и дух.


Вход. Стены из плитки, натуральные камни, бассейн и старое дерево создают спокойную и умиротворенную атмосферу, уединенную от шумного города. Белая стена отражается на динамичной поверхности воды, а зеленые экраны и колонны показывают чувство порядка, направляя посетителей к исследованию неизвестного и неожиданного.




CCD добавляет стеклянную коробку для соединения длинного надводного коридора на переднем дворе и в вестибюле. Верхняя пустота прозрачного стеклянного ящика окружена деревянными решетками, которые фильтруют дневной свет, тем самым обогащая слоистость пространства и предлагая гостям теплые, интимные впечатления.


Вестибюль выглядит так, как будто плавает по воде. Зал во всю высоту дополняют французские окна, которые обрамляют прекрасное небо, океан и открытые пейзажи, привнося в него естественный свет. Все пространство наполнено восточной дзен-атмосферой. Шикарные темные полы, упорядоченные белоснежные каменные колонны, серый потолок, а также стены с серым деревянным оттенком образуют палитру черного, белого и серого цветов. Натуральные оттенки дерева успокаивают сознание, а уютная, расслабляющая обстановка создает у гостей ощущение, будто они вернулись домой.



Специализированный ресторан. Ресторан, расположенный на побережье, называется "Лазурь", что по-французски означает "голубой". Как новая пристройка, стеклянная коробка обращена к морю и полна жидкости. Окна от пола до потолка с четырех сторон обеспечивают романтические и приятные впечатления, создавая у гостей ощущение, что они находятся рядом с лазурным французским пляжем.


Номера - это место, где гости расслабляются и общаются с природой. С отдельной террасы или французского окна номера открывается вид на бескрайнее море и безмятежный внутренний пейзаж. Натуральные оттенки дерева в сочетании с удобной мебелью возвращают пространство на природу и позволяют гостям наслаждаться спокойным и приятным времяпровождением.


Построенный вдоль береговой линии, плавательный бассейн "Infinity" расширяет очаровательный вид на лазурное море и предлагает фантастические впечатления.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+