• Пивоварова Екатерина

Квартиры в Вульф Клиринг / studio de.materia


ДОМА. КАРПАЧ, ПОЛЬША


Архитекторы: studio de.materia

Площадь: 332 m²

Год: 2020

Фотографии: ONI studio

Производители: Foscarini, LABRA, Thermory, Aluprof

Инжиниринг: Кшиштоф Марциняк

Генеральный подрядчик: Ярослав Сливчинский

Электрический монтаж: ELPA Павел Дашкевич

Механический, водопроводный монтаж: MECHANICAL Marcin Kaczmarek

Город:Карпач

Страна:Польша



Два пансионата в Карпаче, в районе Вольф Клиринг, расположен рядом со Снежкой - самой высокой вершиной Карконоше и самой популярной туристической дестинацией в окрестностях. Здания находятся в непосредственной близости от Карконошского национального парка. Близлежащие здания расположены на участке площадью 3670 квадратных метров. В первом здании площадью 446 кв.м. располагаются восемь независимых квартир. Во втором, площадью 565 квадратных метров, находится семь квартир и дополнительный подземный гараж. Каждая квартира состоит из кухни и столовой, гостиной и отдельной спальни.



Рекомендации, предоставляемые клиентами, направлены на высокое качество эстетических и материальных ценностей. Кроме того, важным требованием была адаптация конструкции к эксплуатации, не требующей обслуживания.



Истоком архитектурной концепции, дизайна и внешней отделки является историческая архитектура деревянных горных навесов и домов Карконоше рубежа 19 и 20 веков. На нее повлияли как формальные причины, так и желание вписаться в региональные традиции с уважением к наследию и однородности. Массивный каменный цоколь, открытая фахверковая конструкция, фронтонные концы, покрытые деревянными досками, крыши, покрытые деревянной черепицей - все эти элементы отражены в обновленной форме.



Бетонная конструкция двух нижних этажей покрыта сплит-гнейсами. Камни ручной формовки штука за штукой были тщательно скомпонованы в соответствии с характером, определенным в проекте. Массивный каменный цоколь создает на верхних этажах массивное, логичное основание для гораздо более легкого деревянного каркаса. Большое форматное остекление раскрывает внутреннюю деревянную конструкцию, напоминающую по составу фахверковую конструкцию. Впечатляющее остекление фронтонных стен покрыто деревянными вертикальными ребрами, что позволяет отнести их к типичным региональным деревянным фронтонам. Фасады верхних этажей и крыша облицованы тем же материалом - сосновым термовудом. Такое выражение, также появляющееся в виде пятой возвышенности, визуально относится к традиционному покрытию из черепицы.


В дополнение к бетону и граниту, дерево также является основным материалом, определяющим интерьер квартир. Внутренние стены в квартирах на цокольном и первом этажах отделаны бетонной штукатуркой. На втором этаже и в интерьерах мансарды преобладает сосновая фанера после разделения фасадов. Благодаря высокому остеклению квартиры открывают вид на окружающий пейзаж. Гости апартаментов с восточной стороны смогут наслаждаться видом на соседний лес. Из окон южной и западной стороны открывается панорама Карконоше и видна вершина Снежки с узнаваемым силуэтом метеорологической обсерватории, расположенной на ее вершине.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+