• Пивоварова Екатерина

Квартал "Бомонт" / Studio Woodroffe Papa


ДОМА. ОКЛЕНД, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ


Архитекторы: Studio Woodroffe Papa

Площадь: 6250 m²

Год: 2005

Фотографии: Джен Биттер, Патрик Рейнольдс.

Клиенты:Melview Developments Ltd

Исполнительные архитекторы: Studio Pacific Architecture

Город: Окленд

Страна: Новая Зеландия




В стране, которая известна тем, что строит только многоэтажные или малоэтажные здания, квартал Бомонта в Окленде был признан эталонным проектом для жилой застройки средней плотности, привлекающим семьи в центр города. Главная проблема проекта - топография участка и требования заказчика по созданию пространственных качеств, обычно ассоциируемых с загородной жизнью.



Наклонный участок когда-то был старым портовым фронтом; уступ считался исторически важным и не подлежал перепланировке; все существующие деревья необходимо было сохранить. Переосмыслив традиционные модели вилл и террасных домов, мы создали четыре типа домов, которые могли бы более чутко реагировать на уникальные условия и вызовы на месте. Эти типы были спроектированы таким образом, чтобы извлечь выгоду из вида на залив, доступа к солнечному свету, уличного фасада и уединения, в то же время смягчив воздействие уличной парковки и шума от прилегающей автомагистрали.


Проект ограничен новым общественным пространством - дощатой набережной, которая перемещается из парка и поднимается на вершину скалы, делая ландшафт скалы доступным как часть уличной сети внизу.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+