• Кюллинен Владимир

Каток у моря / AB CHVOYA

Каток у моря в на просторах порта Севкабель - это небольшой временный сезонный проект в рамках масштабного преобразования территории исторической Севкабельской мануфактуры (Siemens & Halske), расположенной на Васильевском острове.



Завод, инсталляция, каток / Санкт-Петербург

Архитектор: AB CHVOYA

Площадь: 2000 м²

Год: 2020

Фото: Grigoriy Sokolinsky

Создатели: AutoDesk, Adobe, Trimble


Структура катка проистекает как из приморского расположения, так и из промышленного контекста. Почти прямоугольное ледяное поле плотно прилегает между забором и существующим промышленным зданием.


В центре катка сохранившиеся деревья образуют небольшой круглый островок, который естественным образом делит лед на несколько зон. На уровне земли ледовое поле соединено с существующим зданием, где расположены пункты проката и раздевалки.


Чтобы сохранить доступ к набережной изнутри комплекса, над входом был установлен мост, который не только соединяет различные районы порта Севкабель, но и служит смотровой площадкой для наблюдения за катком и живописной морской панорамой.


Материалы и конструкции просты, но эффективны - деревянные сосновые доски используются для облицовки наружных конструкций, в то время как интерьер арендного павильона (часть бывшего заводского зала) в основном устроен гофрированным оцинкованным железом и сохранил оригинальную фактуру цеха. Яркая неоновая инфографика контрастирует со сдержанным характером архитектуры катка.



Фотогалерея:

Чертеж:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+