• Кюллинен Владимир

"Каталония в Венеции" подчеркивает роль архитектуры в чрезвычайных климатических ситуациях и кризисе

Каталония в Венеции - air/aria/aire, часть сопутствующего события биеннале Architettura 2021, представляет собой выставку, куратором которой является архитектор Ольга Субирос, курируемая Институтом Рамона Льюлля, с участием 300.000 Km/s, студии урбанизма в области стратегического планирования на основе макроданных. Размышляя над центральной темой биеннале “Как мы будем жить вместе?" проект исследует роль архитектуры и урбанизма в контексте чрезвычайной климатической ситуации и кризиса общественного здравоохранения.


Особенно актуальна в контексте кризиса здравоохранения COVID-19 выставка под названием Aire, направленная на поиск решений двух взаимосвязанных глобальных кризисов “через исследование загрязнения воздуха и того, как оно непосредственно влияет на людей”. Интервенция, проходящая с 22 мая по 21 ноября 2021 года, “предлагает погружение в радикальный опыт загрязнения воздуха через большую мультисенсорную установку”. Зная, что эпидемии всегда были возможностью ускорить внедрение градостроительных мер, направленных на улучшение здоровья в городах, Catalonia in Venice - air/aria/aire - это исследование новых методик работы, которые позволяют радикально по-другому анализировать города и иначе визуализировать будущие возможности.


Основываясь на изучении города с помощью применения цифровых технологий для анализа данных, Catalonia in Venice - air/aria/aire переосмысливает городской дизайн. Акцентируя внимание на важности доступа к открытым данным “проект предлагает пересмотреть концепцию умных городов, в которой использование технологий является не решением, а скорее инструментом постоянного обновления социального пакта”.


Архитектура выставочного пространства, спроектированного Ольгой Субирос, “предлагает широкоформатный, захватывающий опыт, который приближает посетителей к трем аспектам загрязнения воздуха". 300.000 Km/s представят результаты проекта по созданию новых картографий города Барселоны и всей Каталонии, основанные на изучении архитектурных, урбанистических, атмосферных и медицинских данных. Картографии были созданы с использованием широкого спектра информации - от данных Европейского Космического Агентства (ЕКА) до численных моделей, созданных различными государственными и частными исследовательскими группами в Каталонии.




Фотогалерея:



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 9
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+