• Волчкова Светлана

Каркасный Дом / Luis Gomez-Siu Design Studio

ВОКЛЮЗ, АВСТРАЛИЯ

Архитекторы: Luis Gomez-Siu Design Studio

Площадь: 270 м2

Год: 2019

Фото: Том Фергюсон


"Каркасный дом" ответил необходимости создания прочной связи между внешним и внутренним пространством. Каркасный дом - это реконструкция задней части существующего двухквартирного дома в Воклюзе. Проект включал в себя новую гостиную/столовую/кухню открытой планировки, две ванные комнаты и преобразование существующего бассейна в ландшафтный сад.


Название «каркасный» является результатом главного соединительного элемента дома: шарнирных дверей и «вытяжки», которые действуют как "каркас", обрамляющий вид на сад.


Новый дизайн гостиной/столовой/кухни и перемещение существующих прачечных позволили создать более эффективную планировку, которая была усилена двумя основными решениями: восстановлением пространства на крыше путем сноса существующего плоского потолка и открытием заднего фасада дома, включив новые поворотные двери в сад для максимального открытия площади. Эти два вмешательства в пространство кардинально изменили впечатление от него, усилив ощущение простора с более высоким потолком и более широким и плавным переходом на открытую площадку, сохраняя внутреннее и внешнее на одном уровне.


Ванная комната на первом этаже, которая первоначально была спальней, была перепроектирована с учетом ее традиционных элементов. Это было достигнуто заменой традиционных плинтусов, вертикальных декоративных профилей и обычных подвесных рельсов для картин на водонепроницаемые, а также при помощи больших керамогранитных плиток, создающих иллюзию стандартно окрашенных стен. Эта комната, которая также включает в себя перенесенную прачечную, минимизировала ощущение влажности комнаты.


Каркасный дом действительно реализовал пожелания клиента, начиная от целостной общей планировки и заканчивая детализацией столярных изделий. Клиент имел четкое представление о том, как он хочет взаимодействовать с пространством и каковы его потребности. Сразу было понятно, что их существующий бассейн не представляет для них никакой ценности, так как пляж находится в непосредственной близости. Он был первым элементом, удаленным из проекта, чтобы вместо него появилась лужайка; после снесения ограждений бассейна открытая площадка мгновенно увеличилась, и был создан новый просторный сад.


Внутренне все столярные изделия были спроектированы таким образом, чтобы максимально увеличить объем для хранения, удовлетворить повседневные потребности и придать индивидуальной детализации. Имущество имеет четкое разделение на старое и новое, с изменениями в задней части дома и с сохраненной старой привычной атмосферой в передней, включая новую ванную комнату на первом этаже со всеми ее традиционными элементами в соответствии с запросом клиента и уважением к прошлому.


Расположение проекта

Адрес: Vaucluse NSW 2030, Australia



Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+