• Кюллинен Владимир

Канадская фабрика пассивного дома (BCPH) / Хемсворт

Фабрика по производству пассивных домов - это демонстрационный проект полностью деревянного строительства, расположенный в Пембертоне, Канада. Задуманный как простая, наполненная светом деревянная коробка, новый объект площадью 1500 квадратных метров предназначен для производства сборных панелей "пассивного дома". Проектирование, изготовление и строительство нового объекта является примером миссии, BC Passive House (BCPH), в области деревянного строительства, заводского изготовления, энергоэффективности и устойчивой практики проектирования.


Завод / Пембертон, Канада

Архитектор: Архитектура Хемсворт

Площадь: 1500 кв.м.

Год: 2014

Фото: Ema Peter

Создатели: Zehnder, Optiwin, Structurlam


Главным источником вдохновения для дизайна стала вера в то, что промышленные, бытовые здания, составляющие огромное количество нашей застроенной среды, могут быть столь же важны и хорошо продуманы, как и наши "общественные" здания. 360-градусные окна clerestory обеспечивают естественный дневной свет и вид на окружающие горы. Наружная деревянная облицовка «2х4»действует как фиксированные экраны для клерсториев и была спроектирована таким образом, чтобы обеспечить разнообразную "открытость", предлагая большую затененность на южном и западном фасадах, сохраняя при этом потрясающий вид на окружающие горы. Обилие дневного света на открытых деревянных отделках превращает типичный заводской цех в теплое, удобное и привлекательное пространство для работы.


Этот объект является первым в своем роде в Северной Америке и поможет BCPH в продвижении стандарта пассивного дома и устойчивого, энергоэффективного деревянного строительства.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+