• Кюллинен Владимир

Как Париж планирует соблюдать меры по борьбе с загрязнением и пробками

Париж, как и Милан, планирует оставить свои улицы без автомобилей после снятия ограничений из-за коронавируса. Мэр Энн Идальго объявила о планах сохранения мер по борьбе с загрязнением и заторами, введенных в период заключения.


Города во всем мире пересматривают свою транспортную политику, чтобы избежать риска передачи инфекции. Учитывая, что загрязнение автомобилей может усугубить мировой кризис в области здравоохранения, мэр Парижа Анна Идальго планирует поощрять использование велосипедных дорожек и автобусов, предоставляя больше места для пешеходов и велосипедистов по всему городу и сокращая количество автомобилей в центре. Фактически она предложила создать новые, полностью защищенные велосипедные дорожки от центра города до пригородов, чтобы больше людей могли путешествовать на велосипеде через Большой Париж.

В прошлый вторник мэр объявил о своих намеченных стратегиях в Городском совете Парижа во время переговоров о постепенном свертывании французского национального запрета. Логично объединяя свой первоначальный доконоронавирусный план движения транспортных средств, направленный на уменьшение зоны охвата автомобилей, план включает в себя более широкие тротуары, зелень и преобразование полос движения и парковочных мест в пешеходные дорожки.


Я твердо говорю, что не может быть и речи о том, что мы позволяем себе быть захваченными автомобилями и загрязнением. […] Это усугубит кризис здоровья. Загрязнение само по себе уже является кризисом и опасностью для здоровья, а загрязнение, связанное с коронавирусом, представляет собой особенно опасный коктейль. Таким образом, не может быть и речи о том, что прибытие в центр города на машине — это какое-то решение, когда оно может реально усугубить ситуацию.

- мэр Энн Идальго

Относительно того, как поддерживать меры социального дистанцирования в общественном транспорте, мэр потребовал, чтобы жители Большого Парижа воздерживались от поездок на работу и продолжали работать из дома. Кроме того, люди в метро должны носить маски, а дезинфицирующие средства для рук будут доступны на всех билетных барьерах. Более того, после окончания блокировки 11 мая, официальное разрешение от национальных властей потребуется для любой поездки за пределы 100-километровой зоны вокруг Парижа.




Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+