• Волчкова Светлана

Как вы думаете, каким будет будущее Дома?

Актуальный архитектурный конкурс "The HOME"


Как мы определяем понятие "дом"? Хотя идеи о наших домах постоянно переосмысливаются, тщательное изучение “дома " в последнее время привлекло внимание как архитекторов, так и неархитектов. Нам всем пришлось столкнуться с нашей перспективой “дома”, поскольку в последние месяцы мы адаптировали рабочие места, социальные встречи, фитнес-процедуры и повседневную жизнь. Теперь мы не только интернализуем дом, но и смотрим, как наши дома могут соединяться с остальным внешним миром.




В течение последних трех лет конкурс “Дом” призывал архитекторов переосмыслить это понятие. На протяжении веков архитекторы постоянно исследовали роль, которую дома играют в нашей жизни, как, например, Дом VI Питера Эйзенмана или капсульная башня Нагакина Курокавы. Сегодня, возможно, как никогда важно рассмотреть современную роль, которую должен играть “дом”, и внутреннюю связь, существующую между “домом” и его жителями.



Предыдущие заявки на участие в конкурсе "The HOME", который в настоящее время проходит уже третий год подряд, были сосредоточены на текущих темах, включая доступное жилье, отношения между человеком и природой, 3D-печать, экологические угрозы, адаптивность, связи между сельской и городской жизнью и многое другое. Посетите www.theHOMEcompetition.com, чтобы просмотреть все предыдущие предложения или представить свои проекты жилых домов на конкурс 2020 года. Читатели этой статьи могут использовать промо-код #HOME2020 для получения $ 10 от регистрации на конкурс и шанса выиграть $ 8000 призовых плюс возможности публикации.



"Домашний" конкурс приглашает всех дизайнеров изучить идеи отечественной архитектуры на будущее. Проектировщики могут учитывать последствия глобальных демографических сдвигов, близость крупных городов к береговой линии, новые методы строительства, тенденции совместного жилья, реакцию на текущую пандемию и многое другое. Конкурс "ДОМ" создает платформу для дизайнеров, чтобы переопределить пространство, в котором мы живем.

Каким, по-вашему, будет будущее дома? Направьте свои идеи по адресу: www.theHOMEcompetition.com

Фотогалерея:



Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+