• Меладзе Шалва

Как бывшая литейная фабрика превратилась в безупречный загородный дом

Промышленное здание Clover Hill в нью-йоркском лесу с полами из темного дерева, белоснежными стенами имеет свою историю. Изначально построенные в конце 19-го века и соединенные между собой кирпичные здания в Сомерсе, штат Нью-Йорк, впервые были использованы для добычи руды. Позже, в 1940-х годах, три художника купили эти полуразрушенные здания, перестроив их в отдельные дома для своих семей. В настоящее время этот дом находится в распоряжении Клэр Бенуа и Дерека Килнера — пары, которая живет в Бруклине и любит выбираться на выходные за город.

Когда супруги приобрели литейное здание в 2017 году, им захотелось превратить это место в деревенский, но современный отель. Для этого они привлекли Рави Раджа, бывшего архитектора Adjaye Associates. Радж сохранил лучшие части оригинального облика здания — толстые кирпичные стены, высокие потолки и деревянные опорные фермы. Дизайнер акцентировал на них внимание с помощью слоя белой краски, которую он нанес на почерневшие деревянные полы.

Эти оригинальные дубовые двери найдены во время ремонта и установлены в доме. «Это одна из самых красивых композиций в доме», — признается Радж.

В доме есть двухэтажная гостиная, где черная дровяная печь драматично вздымается к потолку.

Отделанная мрамором кухня находится под мансардой и переходит в обеденную зону, что придает дому ощущение городского лофта на ферме.

Площадка у входа соединяется с лестницей, ведущей на второй этаж, где находится спальня и кинозал. На первом этаже также находится спальня, как и на нижнем уровне, где есть гостевая комната и главная спальня с террасой с выходом в лес.

Источники: Domlight и Curbed Фото Nick Glimenakis Инстаграм @ravirajarchitect

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+