• Волчкова Светлана

Инсталляция «Пройди по кривой» / Ayelen Peressini + Inês Teles

ЭВОРА, ПОРТУГАЛИЯ

Архитекторы: Айлен Перессини, Инес Телес

Площадь: 11304 м2

Год: 2019

Фото: Александр Рамос

Художники Айлен Перессини и Инес Телес представляют Walk the Curve (Пройдись по кривой) - специфичный для своего места проект публичного искусства, созданный в сотрудничестве с городским советом Эворы. Ходить по кривой - это масштабная инсталляция, задуманная для геологического памятника Алто-де-Сан-Бенто. Результатом сотрудничества явилось желание создать произведение для общественного места, начиная с работы, которая исследует различные материалы и архитектурные строительные процессы региона Алентежу.

Айлен Перессини развивает трансдисциплинарную практику, двигаясь в границах искусства, дизайна и архитектуры. В своей работе она исследует материалы, формы и пространства в попытке создать новые структуры, которые позволили бы нам осмыслять и перепроектировать окружающую среду. С сильным акцентом на материальность, она создает уникальные произведения, инсталляции и пространственные проекты для общественных и частных мест. Инес Телес проявляет большой интерес к процессу и трансформации. Ее работа - трудоемкий процесс, часто с одновременным ощущением плотности и отсутствия, преследуя желание достичь сокращения через накопление. Хотя ее образование и художественная практика уходят корнями в живопись, она развивается и в других областях. Живопись как место диалога с поверхностью, как связь между фигурой и фоном, видимостью и невидимостью, также стала включать в себя вопросы, связанные с прочтением предметов в пространстве.

Также известное как городская «беседка», Альто-де-Сан-Бенту является местом для созерцания. Эта точка наблюдения устанавливает расстояние от центра города, и в ночное время оно кажется ещё большим, когда смотришь на звёзды. Во время наблюдения в соответствии с интроспективной природой объекта происходит замер между субъектом и реальностью, между субъектом и Вселенной. Это сотрудничество началось с исследования этого места, его исторических, геофизических и экологических аспектов и направлено на создание связи между архитектурой и сельским ландшафтом, используя различные материалы, включая металл, дерево, грязь и керамику. Процесс понимания различных уровней конструкции, почвы и материалов прошел в несколько этапов, важнейшим из которых оказалась ходьба. Как уже заявил Ричард Серра, "ходьба - это главное измерение".

Расположение проекта

Адрес: 38°34'51,2"N 7°56' 15., EN1, 7000 Evora, Португалия

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+