• Кюллинен Владимир

Инновационный Центр Джека, Джозефа и Мортона Манделя / Auerbach Halevy Architects

Расположенный в пустыне Негев с желтоватыми известняковыми холмами, очертания Инновационного Центра Джека, Джозефа и Мортона Манделя напоминает бедуинскую палатку, которые все еще присутствуют в этой области. Сопоставление города Йерухам и суровость пустыни Негев была одним из визуальных источников вдохновения для внешнего фасада здания и его внутренних пространств. Полностью остекленный и затененный фасад, выходящий на улицу, укрепляет ценности Центра Манделя в отношении открытости и прозрачности.



Исследовательский центр / Израиль

Архитектор: Auerbach Halevy Architects

Площадь: 1800 м²

Год: 2020

Фото: Uzi Porat


Инновационный Центр Джека, Джозефа и Мортона Манделя является домом для MindCet Ed-Tech, объединяющего предпринимателей, преподавателей и исследователей в области разработки совершенно новых технологий, основанных на решениях для образования и дистанционного обучения. MindCet признан во всем мире в области Ed-Tech, с различными видами деятельности, включая программы для: предпринимателей и акселераторов, исследования и разработки с особым акцентом и содержательным диалогом с учителями, учащимися и школами. Завершенный в конце 2019 года, проект включает в себя инновационный центр, рабочие помещения, научную лабораторию, экспериментальные классы, помещения для посетителей и выставок, многофункциональную аудиторию, пространство для мероприятий, кафетерий, а так же, вспомогательные помещения.


Посетитель этой бетонной «палатки» площадью 1800 кв.м. со свободными от колонн пространствами может увидеть множество разноцветных отдельно стоящих закрытых комнат-кубов, которые созданы для выполнения таких функций, как общая комната, помещение для переговоров и конференц-залы. Требуя более высокого уровня акустической индивидуальной пространственной тишины, эти цветные "кубики" также служат в качестве разделителей помещения, создавая меньшие, более персонализированные рабочие зоны в большем объеме. Этот уникальный дизайн смог успешно объединить в одном здании множество противоположных контрастов, таких как яркая, суровая пустынная среда и защищенный, удобный и затененный интерьер. Открытые, изящные общественные места с частными уединенными рабочими зонами. Серый, грубый бетон с теплыми, красочными, живыми отделками и материалами.


Бетон в качестве основного материала был выбран из-за его общего использования и широкого применения. Материал хорошо подходит для удаленного местоположения, поэтому сложные технические решения могут быть трудными и дорогостоящими для воплощения. Искусственный, пластичный, жидкий. Универсальность железобетона наиболее очевидна, когда структурная система демонстрируется открыто, а отделка и методы ее построения едины на готовых поверхностях. Пространственные качества достигаются путем сочетания материальности структуры и гравитации.


Он стал идеальным материалом для использования в пустыне, так как ковкость бетона и его способность принимать пластичную форму, придавая Центру Инноваций Манделя элегантность и новые формы. Мы считаем, что результатом является выражение инноваций через дизайн, отражение прозрачности, простоты и ощущения места для нового инновационного центра Джека, Джозефа и Мортона Манделя, как указано в кратком изложении первоначального проекта.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Aspen, FAMO, Fantoni, INCLASS, Leds-C4, Noti, Nowy Styl Group, Prolicht, B. one, BRIGHT, Basotect, Ecophon, Mohawk Group, Siniat, Sitland

Главный архитектор: Ori Rotem, Rittenberg

Дизайн команда: Ori Halevy, Tatyana Abigail Pesin, Noam Muskal, Tomme Omer.

Клиент: Jack, Joseph and Morton Mandel Innovation Center; The New Yeruham Fund; MindCet; The Center for Educational Technology (CET)

Ландшафт: Tal Roseman Landscaper

Консультант: Uri Joseph Safety Engineering

Застройщик: A.V. Consulting Engineers Limited

Электричество: Barabash Orlan Electrical Engineers Limited

Теплоизоляция: Gold Engineering

Почва и фундамент: Zelio Diamandi

Механика: H.R.V.A.C. Consulting Engineering Co. Ltd.

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 8
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+