• Меладзе Шалва

Инновационный павильон в Банкоке продвигает концепцию устойчивого развития городов

Для Недели дизайна в Бангкоке, которая прошла в минувшем феврале тайское дизайн-бюро Plural Designs создали Экоустойчивый Лесной Павильон, временную конструкцию наподобие туннеля, возведенную из биоразлагаемых материалов, которые продвигают идеи устойчивого развития и зеленые технологии.



Созданный междисциплинарной командой экспертов, проект продвигает идею экологической архитектуры как часть более широкого видения городов XXI века, которые живут по принципам устойчивого развития. Установленный напротив здания главного бангкокского почтамта, Экоустойчивый Лесной Павильон следует BCG-концепции, названной в честь его трех зон: Биоэкономики, Циркулярной экономики и Зелёной экономики. В каждом из этих разделов демонстрируется соответствующая заявленной теме инновационная продукция и идеи, логически связанные не только с основной темой, но и с темами остальных зон.


Замкнутая круговая форма всего павильона символизирует замкнутый цикл жизни. Центр конструкции занимает пространство – Вечный лес – плотно засаженная растительностью площадка с тропинкой сквозь нее. Все материалы, которые были использованы при реализации проекта, являются экологическими, биоразлагаемыми и полученными из вторичной переработки отходов.

В первой зоне посетителей встречает тема «Зелёная экономика», которая предлагает линейку различных экологических строительных материалов, включая легкую волокнистую арматуру и армированный стекловолокном полимер (GFRP), отличающиеся прочностью и низкоуглеродными характеристиками как хорошую альтернативу использованию металла в конструкциях. Вторая зона – Циркулярная экономика, где представлена продукция из переработанного пластика.


Примеры материалов из биоразлагаемого и экодружественного биопластика демонстрируются в третьем павильоне Биоэкономики. Кроме того, здесь имеется зона отдыха. В дополнение к основному павильону рядом также был организован Умный центр раздельного сбора отходов, чтобы продемонстрировать публике, как правильно раздельно собирать мусор, который образуется во время выставки.


По словам авторов проекта, Экоустойчивый Лесной Павильон – это место для демонстрации основного тренда новой архитектуры: возможностей гармоничного сосуществования созданных человеком конструкций и окружающей их среды, включая здания, зелёные пространства и обычные бытовые объекты, использование и утилизация которых должна идти в соответствии с принципами устойчивого развития.

Источник: Зеленый город

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+