• Кюллинен Владимир

Зона Duravit в шоуруме AND28 / Евгений Нейманд

Осенью 2019 года в Санкт-Петербурге в выставочном зале сантехники и плитки AND28 открылось концептуальное пространство немецкого производителя ванных комнат Duravit. Чтобы представить премиальную и новую продукцию этого бренда, архитектор Евгений Нейманд превратил бывшие складские помещения в яркий выставочный зал с необычными деталями. Можно ли превратить бывшие складские помещения в стильный выставочный зал. Евгений Нейманд решил исключительную задачу: зона Duravit в пространстве AND28 выделяется своей точной, тонко проработанной геометрией и яркими акцентами.



Выставочный зал / Санки-Петербург, Россия

Архитекторы: Евгений Нейманд

Площадь: 45 кв.м.

Год: 2019

Фото: Дмитрий Цыренчиков


Данный проект настолько успешен поскольку клиенты были готовы предоставить архитектору свободу творчества. “У нас с клиентами очень похожий образ мышления, они не боятся экспериментов. Это всегда приводит к хорошо созданным интерьерам, работать над коими всегда одно удовольствие. Мы творили как одна команда и доверяли друг другу", - говорит Нейманд. “В результате нам удалось создать современный выставочный зал, который будет в тренде еще долгое время. Моей задачей было использовать только качественные материалы — поэтому мы выбрали лампы Flos, использовали стулья La Palma и необычные элементы декора.”


В качестве дизайнерской детали помещения мы оставили старую, выложенную кирпичом арку в длинном коридоре и покрасили ее в монохромно-серый цвет, контрастирующий с яркой картиной выставочного зала. Итак, у нас возникла идея повторить арку в экспозиционном пространстве - она составлена с учетом последних интерьерных тенденций. Я попытался использовать пространство в полной мере его потенциал, удалив твердые стены и привлекая внимание клиентов к продукту.


Одной из главных задач было продемонстрировать различные возможности использования отделочных материалов — плитки и керамогранита, которые представлены в выставочном зале. "Я решил показать максимальное количество комбинаций в реальном интерьере. Было довольно сложно подобрать фактуры и предметы декора от различных производителей". Самым необычным предметом в зоне Duravit является яркий трубчатый радиатор. "Мне нужен был предмет, подчеркивающий вертикальное движение арки, и мой выбор пал на этот радиатор, я давно искал возможность им воспользоваться. Коралловый красный только подчеркивает его оригинальность”.


Встраиваемая колонна в центре зала была еще одним сложным моментом. "Колонна была препятствием, и в конце концов я нашел решение: я покрыл все ее грани зеркальными панелями. Теперь он органично вписывается в интерьер, как будто так было всегда”, - отмечает Нейманд. "Все комнаты очень разные, все они будут привлекательны для посетителей. Для меня важен конечный результат и отзывы коллег. Этот интерьер в целом приличный, интересно наблюдать за его деталями, не скучно. Инновационные решения и продукты мировых брендов функционируют здесь как единая система - и для меня это признак успешного проекта.”




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Ceramiche Refin,Ceadesign,Duravit,Emco,Flos,Lapalma,Mutina,Tubes Radiatori,Anton Vlasov,Ascot,Flos,Katia Tolstykh,Konstantin Benkovic Décor,Konstantin Reshetnikov,Mipa

Стиль: SHUM Agency

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+