• Пивоварова Екатерина

Зимний сад для Дома Мейсона / SAPIENS ARCHITECTES


ДОМА. МОНТОЛЬЕ, ФРАНЦИЯ

Архитекторы:SAPIENS ARCHITECTES

Площадь: 17 m²

Год: 2018

Фотографии: Atmospheriques narratives. Cyrille Weiner and Giaime Meloni

Производители: AutoDesk, Trimble

Ведущие архитекторы: Баптист Мане и Ян Легоуи

Город: Монтолье

Страна:Франция


Комиссия должна была создать террасу и зимний сад для дома без большого формального качества, но с красивым наклонным садом с видом на реку. Проект состоял в создании террасы, частично покрытой низкоскатной крышей из натурального цинка, а в центральной части закрытой алюминиевыми столярными изделиями в связи с кухней, с целью создания зимнего сада площадью 15 м2, полностью застекленного по периметру, примыкающего к существующей постройке.



Этот зимний сад симметрично определяет две террасы, северную и южную, которые соединены защищенным проходом под навесом крыши зимнего сада. Топографическая конфигурация участка, который круто спускается к ручью, также позволяет затененную и качественно хорошую площадь, на уровне сада и подвалов, под поверхностью террасы. Такое симметричное написание структуры, проецируемой на фасад сада, придает ей новое звучание. Крыша, выходящая на южную сторону, ненавязчиво объявляет о современном расширении от основного входа и позволяет поворачивать систему террасы.


Утопленные стойки и цинковая крыша, нависающая и утонченная по краю, подчеркивают горизонтальность пристройки и смягчают вертикальность существующего дома, принимая на себя решительно современный стиль. Перила подчеркивают этот горизонтальный эффект, чтобы их можно было легко интегрировать в сад. Отражательная нижняя часть террасы позволяет оптически расширить сад и вписать его в пристройку.


Фотогалерея:


Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 7
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального