• Меладзе Шалва

ЗЕЛЁНАЯ АРХИТЕКТУРА И ИСТОРИЯ ОБЪЕДИНИЛИСЬ НА ВИНОДЕЛЬНЕ ДЕЛАР ФРЕР

Проект включал в себя реновацию усадебного дома и окруженного забором сада. Главный дом, который назвали «гостевым», предлагает гостям гостиничные номера, ресторан и помещение для дегустаций. Новый винный погреб и магазин были возведены с целью выгодного обрамления существующего здания. Рампы соединяют различные зоны винодельни, позволяя посетителям наслаждаться обширными видами с верхнего уровня или наблюдать за процессом виноделия.Еще один проект из сферы зелёной архитектуры привел к преобразованию исторического ландшафта винодельни Делас Фрер в долине Роны во Франции.


Фермерство в этом регионе почти также старо, как сама эта земля. Фактически террасированные холмы над Тен л’Эрмитаж начали возделываться еще в античные времена. Однако современный ландшафт этой местности все больше приобретает урбанистические черты и утрачивает деревенские, что плохо сказывается на перспективах развития винодельческого бизнеса. Но архитектор Карл Фредерик Свенштедт сумел справиться с этими вызовами и объединить старое с новым.

Проект включал в себя реновацию усадебного дома и окруженного забором сада. Главный дом, который назвали «гостевым», предлагает гостям гостиничные номера, ресторан и помещение для дегустаций. Новый винный погреб и магазин были возведены с целью выгодного обрамления существующего здания. Рампы соединяют различные зоны винодельни, позволяя посетителям наслаждаться обширными видами с верхнего уровня или наблюдать за процессом виноделия.

Использование натурального камня для конструктивных частей обеспечило более низкий углеродный след по сравнению со сталью или бетоном. Тем более он добывался из близлежащих карьеров, что также позволило оптимизировать логистику и вредные выбросы, связанные с этим процессом. Помимо экологических характеристик по выбросам, применение камня также позволило обеспечить отличное естественное охлаждение производственных помещений и хранилищ, что также имеет прямое отношение к зелёной архитектуры. Внимание к увеличение объема естественного освещения помещений также позволило снизить расходы на эксплуатацию комплекса. Мансардные окна пропускают солнечный свет в общие зоны посетителей, в то время как расположение каменных стен отражает свет, который вредит винным резервуарам и бочкам.

Высокий уровень грунтовых вод означает, что здание может быть только частично погружено ниже уровня земли, но обеспечивает геотермальную систему, которая помогает в климат-контроле зданий.

К стенам винодельни хочется прикоснуться. Они рассказывают об истории области посредством использованного камня Estaillade, который был добыт из русла реки. Главная стена длиной 80 метров и высотой 7 метров сделана из блоков, индивидуально вырезанных роботом. По словам авторов проекта, механическая обработка камня позволяет намного сократить строительные отходы, а также использовать образующийся гравий для мощения дорожек в саду. Однако несмотря на высокотехнологичны поход в резке камня, получившиеся блоки клала вручную двое местных каменщиков – отец и сын.


Источник: ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОД



#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+