• Родина Филиппа

Заха Хадид: лучшие идеи дизайна от великого архитектора

Заха Хадид  по праву считается одни из лучших архитекторов 20 века. Талантливый архитектор успела создать множество ярких и необычных зданий и арт-проектов, которые поражают своей необычностью и грандиозностью. Но талантливый человек - талантлив во всем! Дизайнерское бюро Заха Хадид разработало также и яркие и необычныепредметы интерьераи аксессуары.


Кресло Z-Chair

Дизайн этого кресла  - яркий пример смешения современного дизайна и многолетних исследований, организованных  архитектурным бюро Захы Хадид. Кресло поражает воображение: объемные зигзаги, непрерывно соединенные в одну фигуру создают ощущение постоянного изменения формы кресла в зависимости от угла обзора и количества света. При этом, согласитесь, что кресло поражает своей элегантностью, необычностью и эргономичностью.

Люстра Aria Transparent Chandelier

Результат совместной работы Заха Хадид и дизайнера  Патрика Шумахера для итальянского дизайнерского бюро Slamp – необычная практически прозрачная люстра Aria Transparent. Эта подвесная лампа являет собой прекрасный результат безошибочного вкуса Заха Хадид и функциональности новаторского материала Cristalflex. 50 прозрачных панелей объединены таким образом, чтобы свет давал поразительный глянцевый эффект.

Коллекция Adidas Originals Superstar Supershell

Кроссовки известного спортивного бренда Adidas серии Superstar - одни из самых известных и узнаваемых по всему миру! Необычный союз Заха Хадид и музыканта Фарэлла Уильямса разработал собственную линейку популярной пары обуви. Только посмотрите, как необычная отделка полностью меняет внешний вид популярной модели!

Коллекция мебели Liquid Glacial Collection

Эта необычная коллекция завораживает таинственностью и мягкостью линий. Складывается ощущение, что вся конструкция расплывается в пространстве.  Геометрия предметов видоизменяется из, казалось бы, подвижных предметов в, словно, заледеневшие. А необычные волны на поверхности только усиливают это впечатление.

Коллекция декора для стен Art Borders Wallpaper

Студия Архитектора Заха Хадид специально разработала 4 уникальных абстрактных принта для производителя обоев Marburg. Каждое изображение  является ярким примером смешения технических инноваций и артистического видения Заха Хадид.

Скамейка Belu Bench

Эта футуристическая конструкция - нестандартный взгляд на обычную скамейку. Однако Заха Хадид не просто так считается одним из лучших дизайнеров и архитекторов 20 века. Эта волнообразная конструкция - многофункциональна! Belu Bench можно использовать не только как скамейку, но и как стол, кресло и, даже, стойку!

Креативные Вазы "Crevasse" и "Manifesto and Visio"

Главное отличие стиля Заха Хадид от других дизайнеров - простота линий, спокойствие цвета и грамотный подход к выбору материала. Эти две коллекции ваз сразу же привлекают внимание своей необычностью и, в то же время, универсальностью. А вы бы отказались от таких эстетичных ваз? 

Лестница Floating Staircase 

Специально для британского музея ZHA Gallery дизайн-бюро разработали эту легкую лестничную конструкцию. Согласитесь, эта лестница, в отличие от привычных нам, пропускает свет и не утяжеляет пространство. Каждая ступенька сделана из обработанного бетона! Действительно легкая и стильная конструкция.

Стул Fritz Hansen Series 7 Chair

В честь 60-летия выпуска коллекцией стульев дизайнера Arne Jacobsen для мебельной компании Frinz Hansen Zaha Hadid и другие дизайнеры объединились, чтобы вдохнуть новую жизнь  в этот стул, который по праву завоевал свою популярность по всему Миру!

Органайзер Icone Bag

В честь одной из самых известных моделей сумки Louis Vuitton был создан этот необычный органайзер. Эта своеобразная емкость завораживает своей мягкостью и необычной фактурой. Поверхность этого органайзера украшена гравировкой известного бренда. 

Бутылка для вина Icon Hill Wine Battle

Созданная специально для коллекционного издания австрийского винного дома Leo Hillinger. 999 бутылок из темного стекла созданы специально, чтобы подчеркнуть утонченный вкус винного напитка и его уникальность.  

Набор для чая и  кофе Tea&Coffee Set

C первого взгляда трудно понять, что же перед нами? Необычные скульптуры, похожие на своеобразный пазл - набор для чая и кофе Tea&Coffee Set. В набор входят: чайник, кофейник, молочник и сахарница. 

Настенные полки Tide

Необычное и очень практичное решение вместо банальных шкафов и настенных полок. Своеобразные кубики можно расположить по своему усмотрению. А классическая цветовая гамма идеально подойдет для любого современного интерьера.

Концепт автомобиля Z-car II

Эта концепция автомобиля будущего просто завораживает! Четырехколесная модель оборудована 4-мя сидениями. Данная модель является эко-эффективной и работает на заряжаемых литий-ионных батареях. Очень необычный концепт будущего!

Заха Хадид создала множество ярких и необычных предметов интерьера. Эта женщина умела создавать необычные и будоражащие воображения архитектурные и дизайнерские проекты. Ее работы известны по всему миру! 


Источник: carrot.by

Просмотров: 4

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+