• Волчкова Светлана

Загородный отель "Точка на карте" / Rhizome

Сосновый лес, огромный песчаный пляж и озеро как основной ориентир и контекст архитектуры


ВИДЛИЦА, РОССИЯ

Архитекторы: Rhizome

Площадь: 865 м2

Год: 2020

Фото: Дмитрий Цыренщиков

Производители: Grohe, Kerama Marazzi, Rockfon, Ekko, OZSK, Profildoors




Восточное побережье Ладожского озера отмечено совершенно новой загородной гостиницей "Точка на карте", которая изолирована от любых населенных пунктов и окружена диким Карельским ландшафтом. Сосновый лес, огромный песчаный пляж и озеро, напоминающее море по своим масштабам и характеру, стали основным ориентиром и контекстом архитектуры. Фактор природы также повлиял как на технологическую и материальную основу проекта, так и на менее глобальные решения – небольшие архитектурные элементы, такие как скамейки и уличные фонари, соответствующие их окружению.


Ядро отеля составляют 15 частных домов bijou, предлагающих возможность уединенного отдыха в природной среде: панорамное остекление и индивидуальные террасы обеспечивают персональный вид на набережную и лес, а наличие отдельных парковочных мест помогает избежать любых транспортных заторов. Все дома построены с использованием сборных технологий, что является наиболее подходящим и устойчивым выбором для строительства в отдаленных районах. Каждый отдельный дом состоит из 2 модулей, образующих Г-образную зону, включая большую террасу и компактное пространство, способное вместить до 4 Гостей. Помимо основных и необходимых элементов, дома оборудованы персональной сауной - неотъемлемым атрибутом истинно скандинавского отдыха.


Намерение создать выразительную и в то же время разнообразную архитектурную среду реализуется в 4 типах внешнего дизайна. Разделяя сборную основу и идею последовательности, дома выделяются текстурами фасадов, которые варьируются от гладких до ребристых поверхностей, подчеркивая эстетику зазоров и краев. Цвет пропитанной сосновой древесины, выбранной в качестве отделочного материала, является еще одним критерием, ответственным за индивидуальный дизайн домов. Каждый тип экстерьера также дополняется специфическими вариациями навесов – либо монолитными, которые следуют общей логике объема, либо “плавающими " в воздухе, отмеченными специальным окном.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+