• Пивоварова Екатерина

Загородный дом / Damith Premathilake Architects


ДОМ. ШРИ- ЛАНКА


Архитекторы: Damith Premathilake Architects

Площадь: 976 m²

Год: 2019

Фотографии: Ганиду Баласурия

Производители: AutoDesk, Lumion, Ikea, VADO, VitrA, Trimble Navigation

Архитектор: Damith Premathilake Architects

Команда проектировщиков: Damith Premathilake Architects

Архитектор проекта: Михиран Лиянаге

Клиенты: Дэмит Прематилейк

Пейзаж: Дэмит Прематилаке

Подрядчики:Дуланта Мендис, Прианта Тилакаратне, К.Б. Джуд Шанта

Страна:Шри-Ланка



Расположенный в верхней сухой зоне Шри-Ланки, примерно в 2 километрах от военной школы Диятхалава, уютный дом, спроектированный архитектором Дамитом Прематилаке. Расположенный среди соснового леса на скале, дом является идеальным местом для отдыха и созерцания в климате, который имеет температуру около 20 ℃ (68℉ ) в течение всего года.



Структура этого коттеджа является результатом процесса переосмысления, который изменил и преобразовал существующую простую хижину смотрителя. Важной особенностью этого процесса является адаптивное повторное использование деревянных палетных коробок. Тщательная детализация и эффективное повторное использование древесины из использованных транспортных палитрных коробок были использованы для строительства выдающихся особенностей, особенно на верхнем этаже коттеджа. Оставшиеся в процессе строительства полосы древесины повторно используются для формирования уникального деревянного экрана из деревянных коробок ручной работы, который выполняет функцию стенки вдоль прохода в цокольном этаже. Устойчивое использование древесины из ящиков для поддонов является большим добавлением к коттеджу и создает отличительную индивидуальность.


Использование стали и щебня в дополнение к древесине добавляет элегантности. Каменный пол еще больше усиливает атмосферу, которая создается из окружающей среды, подобно твердой земле под возвышающимися соснами. Двухэтажная конструкция с крутой крышей, спроектированная в соответствии с климатическими условиями, гармонично вписывается в окружающую среду среди сосен, даря уникальные ощущения. Природа леса и представление о том, что он находится в лесу, старательно учитывается при проектировании. Зеленая крыша из цинкового алюминия, напоминающая полог дерева, и стройные стальные колонны, изображающие природу скопления сосен, создали очень простое, но в то же время скромное жилище.



Местоположение обеспечивает захватывающий дух вид на лес. Дизайн обрамляет вид на сосновый лес в разных точках дома. Пространства с сидячими местами, которые дают возможность почувствовать лес в непосредственной близости, аккуратно включены в планировку. Дом отдыха освещается как фонарь среди драматического соснового леса, создавая элегантную и уютную атмосферу ночью. С помощью простых, но умных вмешательств этот проект экологически чистый, энергосберегающий и в то же время построен с небольшой площадью. Таким образом, это дом отдыха с великолепным интерьером и архитектурными качествами, которые вытекают из самой природы.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+