• Родина Филиппа

Жилые изгибы - от Studio Christophe Rousselle

В жилом комплексе Courbes по проекту Studio Christophe Rousselle в пригороде Парижа балконы получили ограждения общей длиной более чем 2 километра гнутого стекла.

Courbes на 134 квартиры расположен в Коломбе – городе, входящем во «второе кольцо» пригородов Парижа. Но теперь туда пришел скоростной трамвай, который связал Коломб и с центром агломерации, и с расположенным гораздо ближе деловым районом Дефанс. Это стало стимулом для нового строительства, которое идет в очень неоднородной среде: среди односемейных и многоквартирных домов 1980-х и 1990-х годов.

Жилой комплекс Courbes, что можно перевести как «Изгибы», построен в зоне реконструкции бульвара Шарля де Голля. К этой магистрали обращены остекленные двусветные коммерческие помещения первого этажа.


Автор проекта, архитектор Кристоф Руссель, разделил объем на два корпуса со сложным криволинейным силуэтом. Любой следующий этаж следует своему изгибу и отступает от нижнего уровня. Каждая квартира получила 22 м2 обширных балконов-террас. В интерьере широко использован дубовый паркет.


Чертежи


Сложная форма подчеркнута визуально размывающими объем материалами. На фасадах частично использована блестящая нержавеющая сталь. Стеклянное ограждение балконов, одновременно зеркальное и прозрачное, извиваясь вслед за стенами корпусов, достигает в сумме длины в более чем два километра.


Между двумя корпусами от бульвара вглубь квартала проложен небольшой переулок, обсаженный 30 пиниями.


Источник: archi.ru

Автор текста: Нина Фролова

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+