• Пивоварова Екатерина

Жилой комплекс "Трио" / Diseño Norteño


ДОМА. ТИХУАНА, МЕКСИКА


Архитекторы: Diseño Norteño

Площадь: 435 m²

Год: 2017

Фотографии: Лорена Даркеа

Производители: AutoDesk, Daltile, Dunn Edwards, Trimble

Ведущие архитекторы:Маурицио Кури, Оскар Гонсалес

Дизайнерская команда:Альберто Каррильо, Аглай Риверос, Мануэль Альварес, Марко Монтанье

Город:Тихуана

Страна:Мексика



В собственности, расположенной на одном из многочисленных холмов города Тихуана, изначально планировавшемся для односемейного жилья, был предложен трехкомпонентный горизонтальный комплекс кондоминиумов с намерением увеличить плотность района и дать молодым людям возможность приобрести дом в этом центральном районе. После уточнения возможности повторного увеличения плотности участка и поддержания низкой стоимости продажи, самой большой проблемой было достижение естественного освещения и перекрестной вентиляции в каждой квартире, так как каждая из них будет иметь только 5 метров в ширину, но 18 метров в глубину. Для этого проект был решен в основном в разрезе, играя с изменениями высоты, которые позволяют проемы на разных уровнях, которые вентилируют и освещают дома по оси Восток-Запад.



Периметральные стены функционируют как структурные оси, нагружающие облегченные перекрытия, не зависящие от дополнительных структурных элементов. Это позволило создать свободный план пола в социальной зоне первого этажа, который открывается в сторону двухэтажного пространства, обрамляющего панорамный вид, возникающий в результате расположения объекта недвижимости. Это пространство интегрировано в террасу, что позволяет заселить социальную зону в помещении и на открытом воздухе, а также воспользоваться преимуществами приятного климата. В то время как на верхнем этаже, который разделен на две части вертикальной циркуляцией, были использованы светлые перегородки, чтобы получить ту гибкость, которая позволяет адаптировать использование пространства в соответствии с потребностями каждой семьи.


Прочность в подвале и легкость на верхнем уровне с металлической решеткой, которая работает как контраст между открытием дома снаружи.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+