• Пивоварова Екатерина

Жилой комплекс "Осло" / Reiulf Ramstad Architects


АПАРТАМЕНТЫ. ОСЛО, НОРВЕГИЯ


Архитекторы: Reiulf Ramstad Architects

Площадь: 7100 m²

Год: 2020

Фотографии: Ивар Кваал

Клиент: Aspelin Ramm Eiendom AS

Город: Осло

Страна: Норвегия




Проект был разработан с учетом специфики конкретного объекта. В нем разработаны решения, которые в первую очередь относятся к историческому контексту окрестностей Фагерборга. Проект объединяет традиции и инновации в тщательно продуманном виде и обеспечивает хорошие дома, которые помогут сформировать качественный квартал. Pilestredet 77/79 был спроектирован таким образом, чтобы сочетать новые здания с историческим окружением привлекательным и инновационным способом.

Участок находится в жилом районе, окруженном зданиями 1800-х и 1900-х годов. Благодаря сознательному использованию высококачественного местоположения и архитектуры, адаптированной к ситуации, целью является укрепление и развитие присущей этому месту идентичности. P77 становится экологически чистой и городской жилой средой с высокими архитектурными качествами.


Pilestredet 77-79 расположен между 4 характерными районами города Осло - Фагерборгом, Майорштуеном, Норабаккеном и Стенспаркеном. Жилищный комплекс действует, таким образом, как специфический переход в городской ткани, поэтому архитектура этих трех зданий различна.


Нижние здания (Pilestredet 79a и 79bB) имеют архитектурную типологию таунхаусов, которые постепенно убираются с улицы по мере того, как они поднимаются вверх по Pilestredet, и таким образом интегрируются и создают переход к городским виллам с их парадными садами в исторической ткани Фаргерборга. Они имеют одинаковую площадь и принцип чередования четырех и двух апартаментов на план.


Больший объем (Pilestredet 77), выполненный в виде городского квартала, отвечает геометрии угла улицы. Он определяет конец района Фагерборг и переход к более продаваемой городской ткани сайта, на встрече с более урбанистическими идентичностями районов Майорстюен, Норабаккен и Стэнспаркен. Он включает в себя от шести до восьми квартир на этаж разных размеров.


На нижних этажах расположены несколько квартир меньшего размера, в то время как на верхних - более просторные квартиры. Есть разнообразные предложения с квартирами различных размеров и особенностей, которые обеспечивают сложное и разнообразное сообщество.


Качество и детальность во всех решениях подчеркнуты. Здания имеют ограниченную палитру материалов с кирпичным внешним видом. Использование кирпича ручной работы было наиболее важным аспектом архитектурного выражения фасада проекта. Это исторический материал, который можно собрать вручную очень скульптурным способом и определить идентичность проекта. Отобранные кирпичи были выпечены вручную, чтобы получить очень специфическую структуру и шероховатую текстуру. Фасады новых зданий отмечают давние ремесленные традиции: кирпич ручной работы, играющий слоями с современными линиями, и большие окна от потолка до пола.


Проект также имеет процветающие и хорошо продуманные внутренние общие зоны, которые создают позитивную и достойную общую основу для жителей. Внутри имеется прочная материальная палитра, в которой литые бетонные стены создают современное, но неподвластное времени выражение вместе с теплым дубовым материалом, используемым для полов и потолков и для окутывания лестничной клетки.


Проект имеет подземный уровень с парковкой, от 4 до 5 этажей в общей сложности 59 жилых единиц, а также соседнее кафе, которое также спроектировано с целью создания местного и приглашающего места встречи (встречи, после работы, общественные вечера...), и может обслуживать жилой комплекс, а также близлежащие районы. Все крыши имеют садовые посылки и используются как привлекательные открытые пространства.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+